Вакцинация идет ударными темпами, несмотря на новую волну заболеваний, – украинка в ОАЭ о борьбе с COVID-19

Вакцинация идет ударными темпами, несмотря на новую волну заболеваний, – украинка в ОАЭ о борьбе с COVID-19

Сейчас в мире фиксируют превышение количества сделанных вакцин от COVID-19 над числом зарегистрированных случаев инфицирования. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения отметил, что это в определенном смысле положительные новости и значительное достижение, учитывая столь короткое время.

Уже миллионы людей получили по меньшей мере одну дозу защиты от COVID-19. Иммунизация от вирусной инфекции, которая почти год держала в страхе весь мир, в каждой стране происходит разными темпами. OBOZREVATEL смог пообщаться с украинцами, которые проживают за рубежом, и узнал, как вакцинируют на разных континентах. Мы уже опубликовали материалы, как все происходит в США, Израиле.

Кампания по вакцинации стартовала в конце прошлого года

Рассказываем о еще одной стране-отличнице по темпам вакцинации от COVID-19 – Объединенные Арабские Эмираты. ОАЭ одни из первых начали этот процесс: еще в декабре 2020 года. Украинка Амна (имя изменено по просьбе автора. – Ред.), которая проживает в городе Дубай, сообщила, что тамошние граждане положительно воспринимают иммунизацию и охотно ее проходят.

"Отношение населения страны в целом к вакцинации очень положительное. Люди достаточно информированы, на мой взгляд. И вся информация доступна онлайн. Вакцинация от COVID-19 сейчас в активной стадии, большинство населения охотно участвует", – сообщила девушка.

Экономика Дубая существенно пострадала от пандемии. Наибольшие убытки понесли туристическая отрасль, сфера торговли и сектор недвижимости. И именно благодаря вакцинации власть пытается притормозить стремительное распространение вируса.

Сейчас используют вакцины двух производителей

Хотя в последние месяцы в ОАЭ количество случаев инфицирования COVID-19 выросло, здесь развернули активную программу прививки. В стране с населением свыше 9 миллионов человек уже введено более 4 миллионов доз вакцин. Это является одним из самых высоких показателей прививок в мире.

По словам Амны, такая вакцинация в Дубае является добровольной и осуществляется за средства государства.

"Вакцинация проводится за средства государства, поэтому люди охотно соглашаются. Изначально в стране были доступны китайская Sinopharm и американо-немецкая вакцина Pfizer-BioNTech. Сейчас есть некоторые ограничения с американским медпрепаратом", – сказала женщина.

На прошлой неделе Дубай должен был получить первую партию вакцины AstraZeneca из Индии.

Как и во многих других странах, здесь в приоритете врачи, пожилые люди и лица с хроническими недугами.

"Безусловно, есть план вакцинации. Первоначально вакцинируют работников медицинской сферы, людей в возрасте 60 лет и старше, лиц с хроническими заболеваниями. Никто никого не заставляет вакцинироваться. Из своего опыта скажу, что в первую очередь взрослые дети пытаются иммунизировать своих родителей преклонного возраста ", – рассказала Амна.

Второй этап вакцинации от COVID-19 предусмотрен для всех других категорий населения ОАЭ.

"Поскольку я беременна, то пока отложила вопрос вакцинации. Но в будущем не исключаю такого мысли", – добавила девушка.

Согласно данным ресурса Our World in Data, по показателю количества вакцинированных лиц ОАЭ в настоящее время входят в первую пятерку. Однако стоит отметить, что в отличие от США или Великобритании, население ОАЭ в разы меньше.

Как писал OBOZREVATEL :

  • Вакцинировать население Украины от коронавируса начнут в феврале 2021 препаратом американской компании Pfizer. Затем украинцам будут делать прививки второй партией вакцины производства британской компании AstraZeneca.

  • По словам министра здравоохранения Максима Степанова, в Украине процесс вакцинации населения против коронавирусной инфекции начнется с 15 февраля. Если определенные обстоятельства помешают этому в назначенный день, то Минздрав предупредит о переносе.

ОАЭДубайВакцинация в УкраинеЛечение коронавируса в УкраинеКоронавирусМаксим СтепановВиктор Ляшко