В ВОЗ дали рекомендации по применению вакцины AstraZeneca, которую получит Украина

13,6 т.
Вакцина от коронавируса AstraZeneca

Вакцину против коронавируса от британо-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета следует принимать двумя дозами (интервал 8-12 недель) всем взрослым от 18 лет.

Преимущества этого препарата перевешивают любые риски, и он должен быть рекомендован для использования, в том числе в возрасте 65 лет и старше. Об этом в среду, 10 февраля, в Женеве заявили представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает Reuters.

Стратегическая консультативная группа экспертов ВОЗ (SAGE) отметила, что клинические испытания указывают на эффективность вакцины AstraZeneca. Подчеркнем, этот препарат должна получить и Украина.

Что касается детей и подростков младше 18-ти, то у специалистов пока нет достаточных данных о действии препарата в этой возрастной группе. "До получения этих сведений вакцинация тех, кто моложе 18 лет, не рекомендуется", – сказано в заявлении.

В то же время прививки препаратом от AstraZeneca можно делать и в тех странах, где обнаружены британский и южноафриканский мутанты COVID-19.

"Нет причин не рекомендовать ее использование", – заявили в ВОЗ о вакцине.

Напомним, в компании AstraZeneca отчитались, что их вакцина против COVID-19 показывает более 70% эффективности уже после первой прививки. Если через 12 недель после первого укола сделать второй, эффективность увеличится до 82%.

Более детально о том, как действует вакцина AstraZeneca, читайте тут.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Согласно утвержденному плану, вакцинировать население Украины начнут препаратом американской компании Pfizer. Вакцинация начнется в феврале 2021 года.

КоронавирусВакцинация в УкраинеВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ)вакцина AstraZenecaВакцина от коронавируса