Как действует вакцина AstraZeneca и насколько она эффективна – исследование

Вакцина от коронавируса AstraZeneca

Ученые опубликовали результаты исследования вакцины против коронавируса AZD1222 от британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca.

Видео дня

Эксперты собрали информацию об эффективности, дозировке, хранении вакцины, а также о возрасте, при котором разрешено или рекомендовано применение препарата, пишет Reuters.

Эффективность вакцины

Так, Европейское агентство по лекарственным средствам (EМА) сообщило об эффективности 60%. EMA изучила две тестовые группы, на которых проверили препарат AstraZeneca, – одну в Великобритании и вторую в Бразилии. При этом 64 добровольца из 5258 среди получивших вакцину и 154 из 5210, кто получил плацебо, имели симптомы коронавируса. Данные об эффективности получили, сравнив две группы.

Дозировка и хранение вакцины

Добровольцы, которые принимали участие в исследовании вакцины, получали по две дозы с промежутком от 4 до 12 недель друг от друга. Отмечается, что вакцина в широком доступе будет продаваться в ампулах по 8-10 доз для хранения при температуре от 2 до 8 градусов.

Для какого возраста рекомендуют вакцину?

Препарат тестировался на людях от 18 лет и старше. При этом большинству добровольцев было от 18 до 55 лет. Отмечается, что на данный момент нет достаточных результатов по эффективности этой вакцины в возрасте старше 55 лет.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, завод фармацевтической компании Wockhardt на севере Уэльса (Великобритания), который производит вакцину против COVID-19 от AstraZeneca, частично эвакуировали из-за подозрительной посылки.