В Минздраве предупредили, что украинцы не смогут выбирать между бесплатными вакцинами против COVID-19

Вакцинация против коронавируса

Украинцы, которые будут получать бесплатную вакцину против коронавируса от государства, не смогут выбирать ее конкретного производителя.

Видео дня

Об этом предупредил исполняющий обязанности главы Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Игорь Кузин, сообщает "Украина 24". По его словам, учитывая то, какой тип вакцин и когда будет поставляться в страну, будет формироваться соответствующий список граждан из групп риска для прохождения прививки на так называемой платформе.

"Платформа – это использование одного вакцинного инструмента или одной вакцины путем использования единого подхода, то есть либо мобильная бригада, либо стационарный пункт прививки", – пояснил Кузин.

Он также уточнил, что больше всего в Украину привезут британской вакцины AstraZeneca (2-3,7 млн доз). Поэтому те категории граждан, которые будут проходить иммунизацию в период ее поставок, станут вакцинироваться только этим препаратом.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов объяснял, что сейчас рынок вакцин против COVID-19 устроен так, что выбирать, с кем сотрудничать, может только производитель, а не покупатель. Поэтому Украина использует каждую возможность взаимодействия со всеми производителями, чьи препараты признаны безопасными и эффективными во всем мире.

Как сообщал OBOZREVATEL: