В РФ отреагировали на возможное открытие предприятия по производству Bayraktar в Украине: угрожают "демилитаризацией"

1 минута
38,0 т.
В РФ отреагировали на возможное открытие предприятия по производству Bayraktar в Украине: угрожают 'демилитаризацией'

В Кремле цинично заявили: если в Украине появится запланированное предприятие по производству турецких ударных беспилотников Bayraktar, оно будет "демилитаризовано". А страдания украинцев в этом случае оккупанты пообещали продлить.

Видео дня

С соответствующей речью выступил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. Его процитировали пропагандистские СМИ.

"Создание такого объекта сразу же подпадет под демилитаризацию, нужно понимать. Ну, конечно, это лишь продлит, наверное, страдания украинцев, но не поможет избежать того, что является целью специальной военной операции", – выдал он.

По-видимому, в России обиделись на то, что предложение о строительстве такого завода на территории их страны было отклонено. Ранее в Тегеране Путин попросил турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана помочь открыть в РФ завод по производству ударных беспилотников Bayraktar.

Перед этим Халук Байрактар, генеральный директор Baykar, заявил, что не будет продавать дроны в Россию.

"Между Турцией и Украиной существуют стратегические отношения, особенно в области авиации и космоса. Турция поддерживает Украину с помощью технологий вооруженных беспилотников. Мы ничего не передавали и не поставляли в Россию. Мы бы никогда не сделали ничего подобного", – заверил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что в будущем в Украине появится завод по производству Bayraktar, которые хорошо себя зарекомендовали в условиях войны против российских оккупантов. Кроме того, Киев получит еще десятки дронов в рамках новых заказов.

А посол Украины в Турецкой Республике Василий Боднар уточнил, что владелец компании Baykar создал свою компанию в Украине, и она уже приобрела земельный участок.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!