Путин на встрече с Эрдоганом просил его открыть в России завод по производству Bayraktar – СМИ

1 минута
24,8 т.
Путин на встрече с Эрдоганом просил его открыть в России завод по производству Bayraktar – СМИ

Российский президент Владимир Путин просил турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана помочь открыть в РФ завод по производству ударных беспилотников Bayraktar. Видимо, ему не дают покоя успехи Вооруженных сил Украины, которые хорошо знакомы с этими БПЛА.

Видео дня

Об этом сообщает CNN Türk. Так, по данным издания, Эрдоган рассказал на партийном совещании 25 июля, что Путин обратился к нему во время недавней встречи в Тегеране с предложением заключить сделку с турецкой фирмой Baykar.

"Путин сказал мне, что хочет работать с Baykar. Он предложил создать завод в России, как это сделали в ОАЭ", – заявил Эрдоган.

Пресс-секретарь компании отказался комментировать предложение России и опроверг данные о заводе в ОАЭ. Однако источник издания сказал, что Baykar действительно находится в процессе создания производственной линии в ОАЭ.

Напомним, ранее Халук Байрактар, генеральный директор Baykar, заявил, что не будет продавать дроны в Россию.

"Между Турцией и Украиной существуют стратегические отношения, особенно в области авиации и космоса. Турция поддерживает Украину с помощью технологий вооруженных беспилотников. Мы ничего не передавали и не поставляли в Россию. Мы бы никогда не сделали ничего подобного", – заверил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что в будущем в Украине появится завод по производству беспилотников Bayraktar, которые хорошо себя зарекомендовали в условиях войны против российских оккупантов. Кроме того, Киев получит еще десятки дронов в рамках новых заказов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!