newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

ЧВК "Вагнер" готовится захватить склад с ядерным оружием в России – АТЕШ

2 минуты
23,1 т.
ЧВК 'Вагнер' готовится захватить склад с ядерным оружием в России – АТЕШ

ЧВК "Вагнер" готовится захватить склады с ядерным оружием в Воронежской области России. Передовые загоны наемников вышли к окраинам Борисоглебска, где размещается "375 объект "С" 12-го управления минобороны РФ.

Об этом сообщил агент партизанского движения "АТЕШ" из состава "Вагнера". По его словам, армия РФ вряд ли сможет защитить склад своими силами, поскольку имеет для этого крайне мало сил и средств.

"Необходимо значительное количество танков, артиллерии и моторизированной профессиональной пехоты. Нужна, как минимум, бригада. А так, как сейчас нет свободных войск, единственный способ получить подкрепление – снять оперативные резервы с фронта", – говорится в сообщении.

Бои за ядерный склад под Воронежем, вероятно, приведут к усилению эскалации боевых действий между "Вагнером" и регулярной армией РФ, отметил агент "АТЕШ".

ЧВК "Вагнер" готовится захватить склад с ядерным оружием в России – АТЕШ

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Вечером в пятницу, 23 июня, Пригожин обвинил минобороны РФ в обстреле позиций "Вагнера" и гибели большого количества своих наемников. У Шойгу обвинения назвали провокацией, но Пригожин пообещал "мстить и освобождать Россию", а также впервые публично отказался подчиниться Путину.

– "Вагнер" захватил штаб, аэродром и другие стратегические объекты в Ростове. В Москве и Ростовской области объявили план "Крепость". Столица России готовится к осаде.

– Наемники Пригожина объявили, что идут на Москву, днем 24 июня они прошли Ростовскую и Воронежскую области и, вероятно, вошли в Липецкую.

Путин в срочном обращении заявил, что Россию якобы "предали" из-за "неумеренных амбиций", и пообещал "неминуемое наказание" за "преступные действия".

– В ГУР Минобороны Украины считают, что "поход" Пригожина на Ростов и Воронеж является признаком крушения режима Путина и прямым следствием агрессии против Украины.

– Cоветник главы Офиса президента Михаил Подоляк считает, что фактически в РФ началась гражданская война, а секретарь СНБО Алексей Данилов отметил, что война "началась и закончится внутри РФ".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!