newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Путь к катастрофе": Пригожин впервые публично отказался подчиниться Путину, Медведев заистерил из-за "мятежа"

2 минуты
55,5 т.
'Путь к катастрофе': Пригожин впервые публично отказался подчиниться Путину, Медведев заистерил из-за 'мятежа'

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев закатил истерику из-за мятежа в РФ, устроенного владельцем ЧВК "Вагнер" Евгением Пригожиным. Он призвал россиян сплотиться вокруг президента РФ Владимира Путина и назвал "раскол" дорогой "к катастрофе". В свою очередь Пригожин впервые публично отказался подчиниться главе Кремля и заявил, что "никто не собирается прийти с повинной".

Так, Медведев в своем Telegram-канале призвал РФ "сплотиться" вокруг Путина, чтобы победить "внешнего и внутреннего врага, алчущего разорвать" Россию. "Раскол и предательство – путь к величайшей трагедии, вселенской катастрофе. Мы ее не допустим. Враг будет разбит! Победа будет за нами!" – уверяет бывший президент страны-агрессора.

"Путь к катастрофе": Пригожин впервые публично отказался подчиниться Путину, Медведев заистерил из-за "мятежа"

В то же время пресс-служба Пригожина обнародовала аудиозапись очередного его заявления, в котором он категорически отказывается "идти с повинной":

"По поводу предательства Родины президент глубоко ошибся. Мы патриоты своей родины, мы воевали и воюем, все бойцы ЧВК "Вагнер", и никто не собирается по требованию президента ФСБ или еще кого-нибудь прийти с повинной, потому что мы не хотим, чтобы страна жила дальше в коррупции, в обмане и в бюрократии".

Он добавил, что ранее "Вагнер" воевал в Африке, когда "нам говорили о том, что нам нужна Африка". А затем ее "бросили, потому что разворовали все деньги, которые должны были идти на помощь".

"Когда нам говорили о том, что воюем с Украиной, мы шли и воевали, но выяснилось, что припасы вооружение, все деньги, которые были положены, также разворовываются, а чинуши сидят и экономят их для себя, как раз для того случая, который наступил сегодня, когда кто-то идет на Москву", – заявил Пригожин.

Теперь, по словам главы "Вагнера", власти РФ "не экономят ничего" – они "бьют самолетами и вертолетами по колоннам, где идет мирняк", "бьют по мирняку, потому что не попадают и бьют куда попало".

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Вечером накануне Пригожин обвинил армию РФ в обстреле позиций "Вагнера" и гибели большого количества наемников. В минобороны России обвинения назвали провокацией, но владелец "Вагнера" пообещал "мстить и освобождать Россию".

– По данным росСМИ, "Вагнер" захватил штаб, аэродром и другие стратегические объекты в Ростове, в Москве и Ростовской области объявили план "Крепость".

Путин в срочном обращении заявил, что Россию якобы "предали" из-за "неумеренных амбиций", и пообещал "неминуемое наказание" за "преступные действия".

– Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что мятеж в России показывает слабость этого государства. Он подчеркнул, что РФ сама начала разрушать себя, когда избрала путь зла.

– В ГУР Минобороны Украины считают, что "поход" Пригожина на Ростов и Воронеж является признаком крушения режима Путина и прямым следствием агрессии против Украины.

– Cоветник главы Офиса президента Михаил Подоляк считает, что фактически в РФ началась гражданская война, а секретарь СНБО Алексей Данилов отметил, что война "началась и закончится внутри РФ".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!