newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В Москве готовятся к осаде из-за наступления "Вагнера" и стягивают технику, силовики роют окопы

2 минуты
8,2 т.
В Москве готовятся к осаде из-за наступления 'Вагнера' и стягивают технику, силовики роют окопы

Москва 24 июня готовится к осаде из-за наступления ЧВК "Вагнер", в ряде регионов РФ объявлен режим контртеррористической операции. Российская столица практически изолирована силами полицейских и военных подразделений.

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины. Как отмечается, российские власти стягивают в Москву всю военную технику, которая до сих пор оставалась в резерве и приграничных регионах.

На каждом перекрестке и на выездах из города размещены усиленные патрули, по столице движется множество автобусов без номеров и опознавательных знаков с вооруженными людьми.

Остановлено движения межрегионального пассажирского транспорта, грузовые и почтовые перевозки, силовики осуществляют массовую проверку автотранспорта с акцентом на крупные закрытые фургоны.

Кроме того, практически остановлено движение гражданского и служебного транспорта по трассе М4 "Дон" (Москва – Воронеж – Ростов-на-Дону – Краснодар – Новороссийск), которую полностью освободили для движения военной и грузовой техники. На всех съездах с трассы выставлены вооруженные блокпосты.

При этом российские силовики получили дополнительные полномочия, в частности разрешение на прослушивание любых разговоров и проверку переписки, задержания и обыски без дополнительных согласований, доступ к частным и служебным помещениям, использование автотранспорта граждан и организаций, отключение всех видов связи, а также "удаление физических лиц с участков местности и объектов".

Тем временем в сети сообщают, что в Москве активно роют окопы.

В Москве готовятся к осаде из-за наступления "Вагнера" и стягивают технику, силовики роют окопы

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Вечером в пятницу, 23 июня, Пригожин обвинил минобороны РФ в обстреле позиций "Вагнера" и гибели большого количества своих наемников. У Шойгу обвинения назвали провокацией, но Пригожин пообещал "мстить и освобождать Россию", а также впервые публично отказался подчиниться Путину.

– "Вагнер" захватил штаб, аэродром и другие стратегические объекты в Ростове. В Москве и Ростовской области объявили план "Крепость". Столица России готовится к осаде.

– Наемники Пригожина объявили, что идут на Москву, днем 24 июня они прошли Ростовскую и Воронежскую области и, вероятно, вошли в Липецкую.

– По данным "АТЕШ", ЧВК "Вагнер" готовится захватить склады с ядерным оружием в Воронежской области РФ, а армия Шойгу вряд ли сможет защитить склад своими силами.

Путин в срочном обращении заявил, что Россию якобы "предали" из-за "неумеренных амбиций", и пообещал "неминуемое наказание" за "преступные действия".

– В ГУР Минобороны Украины считают, что "поход" Пригожина на Ростов и Воронеж является признаком крушения режима Путина и прямым следствием агрессии против Украины.

– Cоветник главы Офиса президента Михаил Подоляк считает, что фактически в РФ началась гражданская война, а секретарь СНБО Алексей Данилов отметил, что война "началась и закончится внутри РФ".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!