Зеленский вакцинировался против коронавируса

Зеленский вакцинировался против коронавируса

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 2 марта, получил прививку против коронавируса индийской вакциной CoviShield (она же AstraZeneca).

Фотографией он поделился в Instagram. В пресс-службе Офиса президента уточнили, что прививку ему сделали в военном госпитале Северодонецка во время его рабочей поездки в Луганскую область (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

"Врачей и военных уже вакцинируют. Всех остальных призываю записаться в очередь в "Дії". Бояться нечего, подаю личный пример", – написал Зеленский.

В другой соцсети он отметил, что вакцинировался на передовой вместе с военнослужащими. В ОПУ добавили, что это произошло на территории военного мобильного госпиталя №59 в Северодонецке. Инъекцию индийской вакциной гаранту кололи вместе с военными врачами и защитниками, которые выполняют боевые задачи в зоне ООС и уже проходят плановую вакцинацию.

Видео дня

"Перед прививкой глава государства дал письменное согласие на получение вакцины. Владимиру Зеленскому сообщили о возможном побочном эффекте – повышении температуры. На что президент отметил: "Это нормально, такое может быть после каждой вакцины", – говорится в сообщении.

Зеленскому сделали прививку против COVID-19

"Привился против COVID-19. Сделал это на передовой с нашими солдатами как Верховный главнокомандующий. Тот самый Оксфорд/AstraZeneca (CoviShield) из Индии, который был доставлен первым и получен миллионами людей в мире. Вакцина снова позволит нам жить без ограничений", – написал сам президент уже в Twitter.

В его пресс-службе добавили: военнослужащие, с которыми вакцинировался Зеленский, рассказали, что перед процедурой им всем провели осмотр – измерили температуру, давление и сатурацию, и после прививки все чувствовали себя хорошо.

Также президент объяснил, почему вакцинировался после того, как переболел COVID-19. Он указал на важность прививки, поскольку убежден, что это поможет преодолеть пандемию и вернуться к обычному образу жизни.

"Прививка обязательна. Я знаю, что такое COVID-19, потому что болел этой болезнью. Поэтому всем предлагаю обязательно вакцинироваться. Несмотря на то, что я переболел COVID-19, у меня уровень антител очень низкий", – сказал Зеленский.

Позднее появилось видео вакцинации президента.

До этого глава государства заявлял, что готов сделать прививку против COVID-19 в прямом эфире и первым доступным в стране препаратом. Хотя и считает, что это неправильно, ведь первая небольшая партия препаратов предназначена для вакцинации медиков.

"Буду обязательно вакцинироваться. Я готов сразу... Если первая часть будет чуть больше 100 тысяч (доз. – Ред.) для наших медиков, контактных с COVID-больными, я бы не брал, честно говоря, эту первую вакцину. Но готов, если надо продемонстрировать, что этого не боюсь", – уверял гарант.

Напомним: накануне публично первую дозу вакцины получил министр здравоохранения Максим Степанов. Он сразу заявил, что на очереди будет и президент. Позже глава Минздрава рассказал о побочных эффектах при вакцинации, а 2 марта признался, как чувствует себя после прививки индийской вакциной.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • С 1 марта в Украине открыли запись в очередь на вакцинацию. С инструкцией о том, как попасть на прививку, – можно ознакомиться по ссылке.

  • За прошедшие сутки в Украине против COVID-19 вакцинировали 1764 граждан. Всего с начала кампании иммунизации прививки получили почти 5000 украинцев.