Зеленский сказал, когда и как сделает прививку от коронавируса

Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что готов первым в стране сделать прививку от коронавируса, однако считает, что это не правильно.

По его словам в интервью журналистам в рамках форума "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы", первая небольшая партия препаратов предназначена для медиков.

"Буду обязательно вакцинироваться. Я готов сразу. Но говорят, что все же... Ну не то, что говорят, я и сам так считаю, что это не очень правильно. Если первая часть у нас будет немножечко больше 100 тысяч для наших медиков, контактных с ковид-больными, я бы не брал, честно говоря, эту первую вакцину. Но готов, если надо продемонстрировать, что я этого не боюсь", – сказал Зеленский.

Видео дня

Президент отметил, что готов вакцинироваться в прямом эфире. Он добавил, что сделает прививку первым доступным препаратом.

"Но точно буду прививаться с нашими военными, как верховный главнокомандующий, как это должен делать. Я так считаю", – подчеркнул Зеленский.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине ситуация с коронавирусом лучше, чем во многих гораздо более развитых государствах Европы. Он отметил эффективность мер власти в борьбе с пандемией.