Зеленский объяснил, почему вакцинировался после того, как переболел COVID-19

Зеленский сделал прививку против COVID-19

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сделал прививку против коронавируса даже несмотря на перенесенную болезнь, поскольку уровень его антител к вирусу слишком низкий.

В этом он признался во время вакцинации 2 марта в военном госпитале Северодонецка на Луганщине. Его слова цитирует пресс-служба ОПУ.

"Прививка обязательна. Я знаю, что такое COVID-19, потому что болел этой болезнью. Поэтому всем предлагаю обязательно вакцинироваться. Несмотря на то, что я переболел, у меня уровень антител очень низкий", – сказал Зеленский.

Он выразил убеждение, что именно вакцинация поможет людям преодолеть пандемию коронавируса и наконец вернуться к обычному образу жизни.

"Я считаю, что эта вакцина (Oxford/AstraZeneca (CoviShield). – Ред.) Качественная, она одна из лучших в мире. Побороть COVID-19 только средствами защиты окончательно невозможно. Вакцинироваться придется. Вакцина – это реальный путь возвращению к нормальной жизни", – добавил президент.

Напомним: прививку Зеленскому сделали индийской вакциной CoviShield во время его рабочей поездки в Луганскую область 2 марта. Фотографиями глава государства поделился в соцсетях.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаКоронавирусВакцинация в Украине и миреОфис президентаВакцина от коронавирусавакцина CoviShieldвакцина AstraZenecaВладимир Зеленский