Официально названо место встречи Байдена и Путина

2 минуты
10,1 т.
Официально названо место встречи Байдена и Путина

На вилле Ла Гранж вблизи Женевского озера (Швейцария) пройдет встреча президента США Джо Байдена и главы России Владимира Путина.

Об этом говорится в официальном заявлении Федерального департамента иностранных дел Швейцарии. Саммит лидеров двух стран назначен на 16 июня.

"16 июня на знаменитой вилле Ла Гранж пройдет встреча президентов Байдена и Путина. Швейцария благодарит обе страны за доверие, выбрав Женеву", – отмечено в сообщении.

Вилла Ла Гранж
Видео дня

Отметим, что ранее Путин заявил, что не ждет каких-то "прорывов" по итогам его встречи с президентом США. Но считает, что у двух стран есть "общие совпадающие интересы".

При этом Вашингтон не рассматривает встречу лидера США Джо Байдена с хозяином Кремля Владимиром Путиным как "награду" для российского президента. Саммит, который состоится 16 июня в Женеве, позволит понять намерения России.

Приготовление к встрече президентов
Темы переговоров

Президент Байден в ходе предстоящей встречи с Путиным намерен обсудить нарушения прав человека в РФ. Также глава Белого дома собирается обсудить "спектр вопросов" о двусторонних отношениях, который будет включать также тему Украины.

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что на встрече Байдена с Путиным затронут вопрос санкций. При этом бывший посол Украины в США Валерий Чалый отметил, что на встрече Байдена и Путина будут решаться серьезные проблемы отношений двух стран. За спиной Украины договоренностей не будет.

А посол Украины в Германии Андрей Мельник предположил, что глава РФ во время совместного саммита с президентом США может получить предложение вернуться на международную арену при условии, что российские войска покинут территорию Донбасса.

Приготовление к встрече президентов
Вилла Ла Гранж

Как сообщал OBOZREVATEL, США и Европейский Союз намерены согласовать политику в отношении Российской Федерации.