Кравчук спрогнозировал темы, которые Байден обсудит на встрече с Путиным

1 минута
2,0 т.
Кравчук спрогнозировал темы, которые Байден обсудит на встрече с Путиным

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук считает, что на встрече лидера США Джо Байдена с главой России Владимиром Путиным затронут вопрос санкций. Причиной тому – агрессивные действия РФ и несоблюдение норм права.

Заставить ее выполнять их, предположил первый президент Украины, будет главной темой среди комплекса вопросов на переговорах. Таким мнением он поделился в эфире телеканала "Дом".

"Один из них вопросов, как и обозначал сам президент Байден, заключается в том, чтобы создать для России такие условия и принципы отношений с США и Европой, которые бы заставили ее выполнять нормы международного права", – сказал политик.

Видео дня

Он подчеркнул, что РФ ведет себя очень агрессивно и абсолютно не считается с нормами, которые установлены в цивилизованном мире. Она, в частности, вмешивается в выборы в разных странах и отравляет людей (речь об оппозиционере Алексее Навальном. – Ред.).

Поэтому Кравчук прогнозирует, что американский лидер может запугать главу Кремля расширением и ужесточением санкций.

"Думаю, что Байден обязательно этот вопрос поставит перед Путиным и скажет ему примерно так: если Россия не будет выполнять международные нормы, к ней будут применяться ответные меры воздействия", – сказал первый президент.

Также, по его мнению, на этих переговорах лидеры двух стран будут обсуждать горячие точки за пределами Украины. В частности, Ближний Восток и другие регионы, где продолжаются серьезные конфликты.

Ранее Кравчук говорил, что под давлением на Россию следует понимать санкции не только к физическим лицам и предпринимателям, но и отключение страны от международной расчетной системы SWIF. Так, заверил политик, РФ можно заставить прекратить войну на Донбассе, ведь она поймет, что "выживать ей нужно будет другим способом".

Как сообщал OBOZREVATEL: