США и ЕС вместе усилят противодействие агрессии России – Bloomberg

1 минута
2,3 т.
США и ЕС вместе усилят противодействие агрессии России – Bloomberg

США и Европейский Союз намерены согласовать введение политики в отношении Российской Федерации. Западные страны все чаще стали критиковать Россию за нарушение международных норм и ухудшение положения в области прав человека.

Об этом говорится в аналитической статье на Bloomberg. Согласование плана должно пройти 15 июня в Брюсселе (Бельгия), где встретится глава Штатов Джо Байден и лидеры 27 стран Евросоюза.

"Для координации нашей политики и действий мы установим диалог высокого уровня между ЕС и США в отношении России", – отмечает издание, изучив повестку дня саммита.

Отмечается, что Байден прибудет на саммит после встречи с главами стран "Большой семерки" и встречи лидеров стран НАТО. После этого он проведет встречу с президентом России Владимиром Путиным в Женеве (Швейцария).

Видео дня

Добавим, что в проекте совместного заявления, которое может измениться до встречи на следующей неделе, отмечено, что США и ЕС едины в своем "принципиальном подходе к России, и мы готовы решительно отреагировать на ее повторяющуюся модель негативного поведения и вредоносных действий".

Также Штаты и европейские страны намерены вместе работать над теми угрозами, что исходят от России. Например, кибератаки и дезинформация.

Также вероятно, что Байден и европейские лидеры заявят о намерении укрепить сотрудничество в сфере применения санкций, согласно проекту решения саммита.

Как сообщал OBOZREVATEL, Вашингтон не рассматривает встречу лидера США Джо Байдена с хозяином Кремля Владимиром Путиным как "награду" для российского президента. Саммит, который состоится 16 июня в Женеве, позволит понять намерения России.