Передают на проезд: эксперт объяснил, о монетизации каких льгот говорил сегодня Гройсман

3,0 т.
21
1

Кандидат юридических наук, исполнительный директор Украинского института анализа и менеджмента политики Андрей Никончук, комментируя слова премьер-министр Украины Владимира Гройсмана в интервью агентству "Интерфакс-Украина" о том, что Кабмин планирует постепенно монетизировать все имеющиеся льготы – по примеру монетизации коммунальных субсидий, отметил, что следует различать субсидии и льготы. По его словам, если субсидия привязана к объему потребления, то льгота – к общественно-политическому статусу лица, имеющего определенные преференции от государства за какие-то личные достижения. Поэтому, он подчеркнул, что речь шла именно о монетизации льгот.

Но, если речь идет о субсидиях, например на оплату услуг ЖКХ, то это является формой государственной помощи, людям, которые не имеют возможности платить за эти услуги в полном объеме.

Льготы, о которых сегодня заявил премьер Владимир Гройсман, могут касаться не только потребления жилищно-коммунальных услуг, но и совершенно иных льгот, которые касаются различных аспектов жизни людей. Например, проезда в общественном транспорте.

ИтогиЭфиры Obozrevatel TVПрямая трансляцияАндрей Никончук

Топ видео