Из-за долгов по ЖКХ можно лишиться квартиры: эксперт назвал сумму

4,5 т.
38
13

Эксперт по вопросам ЖКХ Андрей Никончук сказал, что из-за накопленных долгов за коммунальные услуги, которые превысят 20 минимальных зарплат, украинцев могут забрать квартиру, после чего принудительно её продать.

Он напомнил, что после достижения этого барьера, который сейчас составляет сумма в 84 000 гривень, поставщик услуги может возбудить судовое производство на предмет взыскания с должника этой задолженности. В тоже время он уточнил, что каждый поставщик может самостоятельно устанавливать свой "психологический барьер", после которого он пойдет в суд.

Целью обеспечения выполнения такого иска, поставщик услуг может ходатайствовать о наложении ареста на имущество, заявил Никончук. И если у ответчика не будет реальных средств для погашения задолженности, суд может арестовать квартиру, которая впоследствии будет продана на аукционе в счет уплаты долга за услуги ЖКХ.

Он почеркнул, что учитывая, что совокупная цифра задолженности украинцев по разным видам жилищно-коммунальных услуг составляет 55 млрд гривень, такая вероятность была, есть и будет.

ИтогиЭфиры Obozrevatel TVПрямая трансляцияАндрей Никончук

Топ видео