Турист пожаловался на безлюдный пляж, грязное море и немыслимые цены в Крыму. Видео

2 минуты
5,3 т.
В Алуште пустые пляжи

В оккупированном Крыму на Черном море отдыхают мало туристов в разгар сезона. В городе Алушта кристально чистая вода, скалистые берега и нет медуз.

На курортах цены на еду и развлечения завышены. OBOZREVATEL собрал фото и видео из пустых пляжей Крыма.

В 20 километрах от Алушты есть село Малый Маяк, где совершенно нет отдыхающих. Местные объясняют это тем, что в Крыму недавно был потоп, поэтому море стало грязным в популярных местах Черноморского побережья.

Неподалеку от Алушты есть безлюдные пляжи
Видео дня

В Крыму почти везде скалистый берег, а в воде лежат огромные каменные глыбы. Люди выезжают за пределы Алушты, чтобы сполна насладиться видами без толп туристов. Однако, не все пляжи доступны для приезжих, некоторые базы отдыха и элитные имения ограждены забором.

В Крыму скалистый берег

В ресторане на берегу моря очень высокие цены. Завтрак с яйцом-пашот и кусочками авокадо стоит 143 грн. Манная каша и блины по 100 грн. Салат с морепродуктами – 250 грн, а страччела с перцем – 270 грн. Приготовленная рыба стоит 300 грн. За мидии придется заплатить 220 грн. 100 граммов свиного шашлыка – 92 грн. Местные не продают на пляже морские вкусности, на берегу есть лишь несколько продуктовых киосков.

В Алуште обновленная инфраструктура на пляже

Вода в Черном море прогрелась до +24 градусов. Купаться возле скал и камней нравится не всем. К тому же пляж может быть опасным для детей, ведь в Крыму есть большой перепад глубины. На набережной Малого Маяка можно провести целый день в бассейне – 184 грн за взрослого и 92 грн за ребенка.

Ранее OBOZREVATEL показывал: