Отдохнуть у моря в Украине можно всего за 100 грн в сутки. Топ-4 очень бюджетных курортов

5 минут
89,0 т.
В Украине можно дешево отдохнуть на море

Многие украинцы вместо дорогого отдыха в Турции или Одессе предпочитают сэкономить в отпуске. И это не проблема, ведь в Украине есть немало более дешевых вариантов жилья и других услуг на берегах Черного или Азовского морей.

Так, даже в июле можно отыскать комнаты для ночевки по цене от 70 до 100 грн с человека. Обычно это бывают апартаменты с советским интерьером без каких-либо комфортных бытовых условий.

Подробнее о вариантах бюджетного отдыха в Украине читайте в материале OBOZREVATEL.

Арабатская стрелка. Есть варианты до 100 грн за ночь

Жилье для самого дешевого отдыха у моря можно отыскать на Арабатской стрелке, где есть кемпинги, деревянные домики-бунгало и даже палатки.

Видео дня

Отдых в палатках на Арабатской стрелке обойдется всего в 50-60 грн с человека, если устанавливать ее на оборудованной для этого базе.

Отдых в палатке

Если же это автокемпинг, то стоимость составит 200 грн с компании. Обычно в эту цену входит летний душ, иногда можно отыскать кемпинг даже с общим душем, где есть горячая вода. Также обустроенный общий туалет, пляж, стоянка для авто.

За 80-100 грн с человека можно снять жилье в частном секторе или в бунгало. Последние представляют из себя деревянные домики на две-три комнаты, душ и туалет на улице, общая кухня либо в домике, либо одна на все бунгало. Холодильник может быть в комнате, либо один на несколько комнат.

За 80-100 грн можно ночевать в бунгало

Конечно, можно и вовсе ничего не платить за "крышу над головой", если отправиться в путешествие с собственной палаткой. Тогда ее придется устанавливать вдали от населенных пунктов и баз отдыха. Правда, придется ходить в ближайший поселок за водой.

Но есть и свои минусы отдыха на Арабатской стрелке. Это и палящее солнце, и сложности в поисках деревьев для тени, и медузы, которые могут ужалить вас в море недалеко от берега. Еще там водятся змеи, в том числе и ядовитые.

Железный Порт. От 90 грн за ночь

Отдохнуть недорого можно и в других уголках Херсонской области. Одним из популярных мест там является Железный Порт, где можно переночевать всего за 90 грн.

Конечно, это будет не гостиница, а частный дом. Многие местные жители на своих территориях оборудуют пристройки, в которых сдают небольшие комнаты на 2-6 человек. Некоторые даже предлагают помыться (правда, на улице) и уверяют, что есть Wi-Fi. Комнаты могут быть без окон, зато во дворе есть мангал и беседка.

За 90 грн можно получить вентилятор вместо кондиционера
Отдохнуть у моря в Украине можно всего за 100 грн в сутки. Топ-4 очень бюджетных курортов

К морю придется идти минут 20-30, но по пути обязательно попадется базар, где можно будет купить свежие овощи и фрукты.

Например, сейчас на улице 1 Мая сдаются комнаты по 90 грн с человека. Душ и туалет общие, на несколько комнат. Внутри – старенькие кровати и диваны, ковры на стене. На общей кухне есть холодильник, а телевизор – в беседке.

Общая кухня
Скромно и дешево

Правда, пляжи в Железном Порту оставляют желать лучшего. Там не всегда хорошо убирают и не всегда подвозят чистый песок.

Лазурное. От 70 грн с человека

Дешево отдохнуть возможно и в Лазурном – на еще одном курорте Херсонщины можно отыскать комнаты, которые сдают за 70-90 грн в сутки с человека. Это, разумеется, тоже частный сектор.

Рукомойники и кухня – во дворе на свежем воздухе. Из удобств: летний душ, где теплая вода греется солнечным теплом, а туалет один на несколько комнат. Хозяева обещают Wi-Fi, телевизор в беседке и мангал.

Из мебели в комнатках – кровати или диваны, есть вешалка для одежды, тумбочка.

Рукомойники на улице
Отдохнуть у моря в Украине можно всего за 100 грн в сутки. Топ-4 очень бюджетных курортов
Общий туалет
Чисто и скромно
Бердянск. От 70 до 100 грн за сутки

Дешевый вариант для отдыха у Азовского моря можно найти в Бердянске в Запорожской области.

Например, в районе под названием Колония сдают комнаты в частном секторе за 70 грн с человека. Душ, туалет, кухня – все во дворе. В маленькой комнатке лишь две кровати. Зато дорога к морю занимает всего пять минут.

Умывальники на улицах
Уютная комната
Кухня на свежем воздухе
В Бердянске место стоит 70 грн

За 80-100 грн с человека сдают комнаты и в других районах Бердянска. Душ, туалет, кухня с холодильником – все во дворе. Комнатки маленькие, кровати тоже небольшие. Но для бюджетного отдыха терпимо.

Таким образом, если постараться и сильно экономить, то два человека могут прожить у моря целую неделю всего за 1 000 – 1 400 грн. Остальные расходы на дорогу, развлечения и дополнительные услуги нужно считать отдельно, но и там можно найти варианты для экономии.