Берег усеян медузами, стоит вонь: туристы рассказали об отдыхе на Азовском море. Видео

2 минуты
6,3 т.
Туристы вынуждены купаться рядом с сотнями медуз

В поселке Приморский Посад всю прибрежную зону Азовского моря заполонили медузы. Коммунальщики и работники гостиниц ежедневно вывозят около тонны морских обитателей.

Гигантских мертвых туш на пляже в июле появилось очень много, поэтому их отловом занимаются даже отдыхающие. OBOZREVATEL собрал отзывы туристов, которые недовольны отдыхом на Азовском побережье (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Местные советуют приезжать на отдых в июне, поскольку тогда медуз еще нет. Туристы возмущены, ведь морские обитатели беспощадно жалят детей и взрослых.

Видео дня
Туристы жалуются на грязный берег Азовского моря.

Мертвые животные разлагаются на солнце, поэтому на пляже стоит невыносимая вонь. Люди ищут причину появления медуз. Некоторые подозревают, что крупные производства сливают отходы в море, вследствие этого погибает и гниет вся морская флора и фауна. Руководитель отдела Приазовского национального природного парка Наталья Барабоха рассказала для канала "СТБ", что медузы-корнероты появились из-за короткой и достаточно теплой зимы.

Люди обвиняют владельцев предприятий в том, что они загрязняют море.

Кроме медуз, отдыхающим мешают комары, божьи коровки и морские блохи, укусы которых вызывают аллергические реакции.

Туристы подчеркивают, что Азовское море всегда было грязным.

Туристы сравнивают отдых в Украине и в теплых странах за рубежом. Турция и Египет – самые популярные направления среди украинцев. По словам отдыхающих, там всегда чистое море, нет медуз и водорослей.

Ранее OBOZREVATEL показывал: