Что происходит на пляжах курортной Кирилловки: сработают ли барьерные сети от медуз

2 минуты
207,4 т.
На Азовском побережье планируют установить барьерные сетки против медуз

Медузы стали огромной проблемой на украинских курортах, особенно в акватории Азовского моря. Отдыхающие часто жалуются, что из-за нашествия морских жителей невозможно купаться.

Местные власти обсуждают установление барьерных сеток, чтобы огородить купальную зону от медуз. OBOZREVATEL собрал свежие видео с курортного поселка Кирилловка, где туристы показали условия пляжного отдыха.

Во многих странах за рубежом владельцы крупных отелей огораживают часть побережья для купания специальными сетками, чтобы морские обитатели не доставляли неудобств туристам.

За границей в море устанавливают барьерные сетки.
Видео дня

В Украине также планируют выделить средства на сетки, чтобы людям было комфортно и безопасно купаться. Главной проблемой является то, что на Азовском и Черном морях часто бывает сильный шторм и такой барьер может не выдержать испытания волнами. Также это значительные финансовые затраты.

Азовское море часто штормит.

Местный блогер из Кирилловки Максим поделился, что неоднократно слышал о барьерных сетках, которые собираются установить. Однако, никто не знает, насколько они будут эффективными во время шторма. В поселке Лазурное в Херсонской области после установки ограждения накапливались водоросли и медузы погибали. В результате появился неприятный запах на пляже.

Шторм в Кирилловке на Федотовой косе разгоняет медуз, поэтому на берегу встречаются единицы. Туристов кусают морские блохи, но в час пик на пляже все же отдыхают сотни людей. Вода в Азовском море прогрелась до +26 градусов.

Ранее OBOZREVATEL показывал: