Украинка Костюк разгромила россиянку и вышла в 1/8 финала Roland Garros

2 минуты
6,4 т.
Марта Костюк

Украинская теннисистка Марта Костюк уверенно вышла в 1/8 финала Открытого чемпионата Франции – Roland Garros, призовой фонд которого составляет 34 миллиона евро. В третьем круге турнира наша соотечественница не оставила шансов представительнице России Варваре Грачевой, разгромив ее в двух партиях – 6:1, 6:2.

Для победы Костюк хватило всего лишь 61 минуты. За это время наша теннисистка пять раз подала навылет, реализовала четыре из шести брейк-поинтов и выиграла 17 активных розыгрышей. В пассиве Марты две двойные и 11 невынужденных ошибок.

Статистика матча Костюк – Грачева.
Видео дня
Марта Костюк.

Костюк очень убедительно смотрелась на своей первой подаче, где выиграла 86% розыгрышей против лишь 53% у россиянки. Отметим, что Грачева занимает 88-е место в мировом рейтинге. Костюк находится на 81-й строчке.

Костюк в матче с Грачевой.

За выход в четвертьфинал украинка поспорит с победительницей пары Анетт Контавейт (Эстония) – Ига Свентек (Польша). Обе спортсменки находятся значительно выше Костюк в рейтинге Женской теннисной ассоциации. Уроженка Таллина имеет 31-й номер, а ее соперница занимает девятую строчку.

Марта Костюк победила в третьем круге Roland Garros.

Ранее 5 июня лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина проиграла в третьем круге Roland Garros чешке Барборе Крейчиковой – 3:6, 2:6.

Элина Свитолина.
Статистика матча Крейчикова – Свитолина.
Свитолина вылетела с Roland Garros.

Как сообщал OBOZREVATEL, на Roland Garros вспыхнул скандал вокруг российской теннисистки Яны Сизиковой. Спортсменку арестовали по подозрению в игре на букмекерские конторы.