5-я медаль Украины: что происходило на Олимпиаде 31 июля: все подробности ч

Легкая атлетика

На Олимпиаде в Японии в субботу, 31 июля, состоялся восьмой соревновательный день. Спортсмены на играх в Токио разыграли 21 комплект наград.

OBOZREVATEL предлагает своим читателям информацию о самых главных событиях XXXII Летних Олимпийских игр в нашей хронике.

Анна Рыжикова
  • Успешно для Украины завершилась квалификация забега на 400 метров с барьерами среди женщин. В полуфинальные соревнования вышли две наши легкоатлетки. Виктория Ткачук с временем 54,80 выиграла свой забег, показав общее 7-е время. Также победила в своем забеге Анна Рыжикова. Ее время 54,56 стало третьим среди всех спортсменок. Полуфинал турнира пройдет 2 августа.

Видео дня
Виктория Ткачук
  • Украинская метательница диска Наталья Семенова в квалификации заняла 31-е место (54,28) и не вышла в финал.

Наталья Семенова
  • Не смог пробиться сквозь сито отбора и пловец Владислав Бухов. 19-летний киевлянин занял 11-е место (21,83).

Владислав Бухов
  • Неудачно в квалификации выступил батутист Николай Просторов. 18-летний херсонец показал 92.570 (12-е место). Этот результат не позволил ему выйти в финал.

  • Испанский теннисист Пабло Карреньо-Буста смог совершить невероятное и в бронзовом финале обыграть первую ракетку мира Новака Джоковича.

  • В женском утешительном финале украинка Элина Свитолина в драматичном матче обыграла Елену Рыбакину из Казахстана, взяв "бронзу" для Украины. Это стало 5-й наградой нашей команды.

Элина Свитолина
  • Украинский прыгун в длину Владислав Мазур не смог выйти в финал. 24-летний уроженец Бердичева занял итоговое 27-е место, прыгнув в лучшей попытке на 7,60. Результат победителя квалификации Хуана Мигеля Эчеваррии из Кубы – 8,50 м.

Владислав Мазур

Напомним, что на момент написания новости Украина с 4 медалями занимает 59-е место в общекомандном медальном зачете ОИ. У наших спортсменов 4 бронзы. На пьедестал почета всходили Дарья Белодед в дзюдо, Игорь Рейзлин в мужской шпаге, дуэт стрелков Елена Костевич и Олег Омельчук и ривненский пловец Михаил Романчук.

Всего награды завоевало уже 64 страны.