Гутцайт объяснил, почему у части украинских спортсменов не было тренеров на ОИ-2020

Гутцайт скандал с тренерами на Олимпиаде

Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт заявил, что в украинскую делегацию, которая отправилась на Олимпиаду в Токио, попали тренеры тех спортсменов, которые находились в десятке лучших в мировом рейтинге и претендовали на награды. По его словам, на Игры в столицу Японии поехали 47 легкоатлетов и 30 специалистов, которые сопровождали их на соревнованиях.

Видео с комментарием чиновника появилось в Telegram-канале "Pavlovsky News". Он также отметил, что каждая федерация составляет списки атлетов и их тренеров, а затем передает в министерство.

"Все те спортсмены, которые находились в десятке сильнейших мирового рейтинга и реально шли на медали, были обеспечены всем: тренерами, массажистами, врачами. Тренеры тех, кто не входил в рейтинг Олимпийских игр, по квоте не попали в делегацию. Это определяет федерация. Она подает нам эти списки, и потом эти специалисты едут на ОИ. В делегации было 47 легкоатлетов и 30 тренеров, которые сопровождали и помогали им на Играх", – рассказал Гутцайт.

Видео дня
Гутцайт объяснил отсутствие тренеров у некоторых спортсменов

Напомним, что украинская прыгунья с шестом Марина Килипко заняла рекордное для нашей страны пятое место на Играх. Она не смогла сдержать слезы, комментируя свое выступление. Спортсменка рассказала, что поехала на Олимпиаду без своего тренера, несмотря на то, что неоднократно пыталась решить проблему с его включением в делегацию.

Марина Килипко на ОИ-2020

В ответ на это глава Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) Равиль Сафиуллин заявил, что впервые слышит об этой проблеме.

Равиль Сафиуллин

Как сообщал OBOZREVATEL, скандальную ситуацию также прокомментировал сам тренер Килипко Виктор Швецов. Он назвал возможную причину своего отсутствия на ОИ-2020.