Тренер украинской легкоатлетки прокомментировал скандал с его отсутствием на Олимпиаде-2020

Марина Килипко и ее тренер

Тренер украинской легкоатлетки Марины Килипко Виктор Шевцов рассказал, что незадолго до старта Олимпиады в Токио его подопечная установила национальный рекорд на соревнованиях в Луцке. После этого к нему подошла старший тренер сборной и сообщила ему, что он едет на Игры.

В интервью изданию "Суспильне Спорт" наставник прыгуньи с шестом отметил, что, несмотря на ее слова, он ничего не знал о вылете в Японию, поскольку не был добавлен в группу олимпийцев. Килипко попыталась решить этот вопрос, но в официальные списки Шевцова так и не добавили.

"На соревнованиях в Луцке, когда Марина установила национальный рекорд, сразу старший тренер подошел: "Вы едете на Олимпийские игры". Я говорю, что никакой информации нет по вылету, куда? А она говорит: "Да в группе все написано". А в группе, как оказалось, меня нет. Марина позвонила главному тренеру. Говорит: "Саша, что такое? Почему нет Виктора Ивановича?" И он ответил, что "не беспокойся, будем пытаться решить эту ситуацию", – рассказал Шевцов.

Видео дня
Марина Килипко и Виктор Шевцов после соревнований в Луцке

В комментарии информагентству УНИАН тренер заявил, что этот разговор состоялся за 10 дней до Олимпиады в Токио.

Виктор Иванович также поделился информацией о проблемах с финансами в Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ).

"Я знал, что финансовая ситуация очень сложная в федерации. Там сократили ставки у спортсменов и так далее, то есть с финансированием это связано. Если бы я знал, что меня не берут, конечно, я сам бы звонил и добивался того, чтобы меня взяли. Я так предполагаю, что нет средств. Не за что везти. Результат мог бы измениться, но на место не повлиять", – подытожил он.

Напомним, что на ОИ в Токио Килипко заняла пятое место, а затем не сумела сдержать слезы, комментируя свое выступление. Она рассказала, что ее тренера не взяли на Олимпиаду-2020.

Марина Килипко на ОИ-2020
Марина Килипко заняла пятое место в финале соревнований по прыжкам с шестом

В ответ на это президент ФЛАУ Равиль Сафиуллин заявил, что впервые слышит об этой проблеме.

Равиль Сафиуллин

Как сообщал OBOZREVATEL, после возвращения с Игр единственный олимпийский чемпион Украины в Токио и по совместительству народный депутат от партии "Слуга народа" Жан Беленюк раскритиковал состав нашей делегации на ОИ-2020.