Украина оставила спортсменку без тренера на Олимпиаде: она расплакалась в прямом эфире

Украина оставила спортсменку без тренера на Олимпиаде: она расплакалась в прямом эфире

Украинская легкоатлетка Марина Килипко пожаловалась на то, что осталась без тренера на Олимпиаде-2020. Наша прыгунья с шестом расплакалась в прямом эфире, комментируя пятое место в соревнованиях. Она показала результат 4,50 метра.

"Подготовка шла хорошо, но единственное, я считаю, должен быть тренер. Потому что это прыжки с шестом. Почему здесь нету тренера, я так ни от кого и не слышала. Меня кормили завтраками, но в итоге моего тренера на Олимпиаде нет. Почему так происходит в нашей стране, я не понимаю. Мне никто ничего не объяснил", – сказала Килипко в интервью UA:Перший.

Результат Килипко в Токио.
Видео дня

Марина Килипко на ОИ.

"Я стала пятой, но могла прыгнуть лучше. Все зависящее от себя я сделала. Это технический вид спорта. Я не знаю, что еще сказать. Ты убиваешь себя, тренируешься столько лет, а потом оказываешься в секторе одна. Сегодня я вышла на разминку, а на трибуне ни одной души из Украины. У всех тренеры сидят, хоть какая-то поддержка, а я одна. Мне нужна была поддержка моего тренера. Очень тяжело быть одной", – добавила спортсменка.

Марина Килипко стала пятой на Олимпиаде-2020.

Отметим, что это уже не первый скандал с подготовкой к Играм в Токио и организацией поездки на них украинских спортсменов. Ранее легкоатлетка Анна Рыжикова пожаловалась на то, что спортсменам приходиться самим искать средства восстановления.

Анна Рыжикова

Аналогичные претензии высказал и бадминтонист Артем Почтарев. "В открытую говорю и громко! У нас реабилитация на нулевом уровне. Человек тренируется, переносит сумасшедшие нагрузки, а у нас реабилитация – ноль", – сказал он после выступления на Олимпиаде-2020.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинский гимнаст Игорь Радивилов заявил, что у него было "много проблем" во время подготовки к Играм в Токио.