В Госдуме осудили УЕФА из-за формы сборной Украины с Крымом, упомянув о территориальных претензиях на Львов

2 минуты
61,8 т.
Дмитрий Свищев

Депутат Госдумы Дмитрий Свищев обвинил Европейский футбольный союз (УЕФА) в политизации предстоящего Евро-2020. Возмущение у политика вызвал тот факт, что организация утвердила новую форму сборной Украины, на которую нанесена карта страны с оккупированным Крымом.

Об этом сам Свищев заявил в комментарии Чемпионат.com. Он также обвинил украинскую сторону в провокации и заявил, что "всем четко понятно, что территория Крыма – часть территории Российской Федерации", а также вспомнил о якобы претензиях Польши и Венгрии к Украине.

Сборная Украины по футболу
Видео дня

"Как бы УЕФА не открыл ящик Пандоры: Венгрия может прийти с претензией на Западную Украину, Польша – на Львов. Огромное количество территориальных претензий, которые существуют в мире. УЕФА неоднократно заявлял, что организация существует вне политики, приверженцы честного спорта. Одновременно, к сожалению, происходит всё наоборот. Организация во многом зависит от европейского сообщества", – сказал Свищев.

Андрей Ярмоленко

Он добавил, что сборная России могла бы выступать в форме с картой Российской империи. "Не думаю, что нашим европейским соседям будет интересно и приятно, когда Россия сможет выступать с картой Российской империи начала XX века, куда входят и Украина, и Польша, и Финляндия. Если хотят, можно выступать в такой форме", – резюмировал депутат.

Форма сборной Украины на Евро-2020.

Как сообщал OBOZREVATEL, УЕФА отверг все претензии россиян на то, что сборная Украины выступит на Евро-2020 в форме с картой страны с оккупированным Крымом.

Роман Яремчук в новой форме
Тарас Степаненко в форме сборной Украины.

Ранее тот же Свищев потребовал от УЕФА запретить экипировку нашей национальной команды. А экс-боксер Николай Валуев назвал форму политизированной.

В ответ в Украинской ассоциации футбола (УАФ) посоветовали россиянам заниматься своими проблемами. В частности, решить вопрос с допингом в спорте.