УЕФА наказал девять покаявшихся клубов "Суперлиги"

2 минуты
10,7 т.
УЕФА

Европейский футбольный союз (УЕФА) принял извинения девяти клубов ("Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Ливерпуль", "Челси", "Арсенал", "Тоттенхэм", "Атлетико", "Интер" и "Милан"), которые ранее вышли из так называемой Суперлиги признав, что ее создание "было ошибкой".

В качестве наказания команды заплатят 15 миллионов евро штрафа, а также вернут 5 процентов с дохода за участие в турнирах УЕФА в следующем сезоне.

Клубы согласились с тем, что если они еще раз примут участие в каких-либо несанкционированных турнирах или нарушат условия "Декларации о клубных обязательствах" то получат штрафы в 100 миллионов евро и 50 миллионов евро соответственно.

"Объявленные меры носят серьезный характер, но никакие финансовые штрафы не пойдут в пользу УЕФА. Средства будут реинвестированы в детско-юношеский и массовый футбол в локальных сообществах по всей Европе, в том числе в Великобритании. Эти клубы быстро осознали свои ошибки и предприняли действия, чтобы продемонстрировать раскаяние и приверженность европейскому футболу", – цитирует пресс-служба УЕФА главу Союза Александера Чеферина.

Видео дня
Александер Чеферин

Дела остальных трех клубов, которые до сих пор не отказались от Суперлиги ("Реал", "Барселона" и "Ювентус") будут переданы в надлежащие дисциплинарные инстанции УЕФА.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 19 апреля 12 сильнейших команд Европы из Англии, Италии и Испании объявили о создании Европейской Суперлиги, которая должна была стать альтернативой Лиге чемпионов.

  • УЕФА сделал резкое заявление из-за этой ситуации, пригрозив международным "баном".

  • 20 апреля английские футбольные клубы "Челси" и "Манчестер Сити" приняли решение отказаться от участие в Суперлиге.

  • Позже к английским клубам, вышедшим из Суперлиги присоединились итальянский "Интер" и испанский "Атлетико".

  • 21 апреля Европейская Суперлига выпустила официальное заявление, в котором сообщается, что руководители нового турнира берут паузу, необходимую для внесения поправок в проект.

  • Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко заявил, что Суперлига может разрушить Украину.