Еще два футбольных клуба объявили о выходе из европейской Суперлиги

1 минута
3,1 т.
Клубы-основатели Суперлиги

Итальянский "Интер" и испанский "Атлетико" стали первыми клубами не из Англии, объявившими о выходе из так называемой европейской Суперлиги.

На официальных сайтах миланской и мадридской команд появились соответствующие заявления.

Руководство "Атлетико" приняло такое решение, поскольку прислушивается ко мнению своих болельщиков. Отмечается, что игроки и тренеры "матрасников" обрадовались новости о выходе из Суперлиги, так как считают, что спортивный принцип должен всегда выходить на первый план.

В обращении "Интера" написано, что клуб всегда будет делать все возможное для того, чтобы максимально удовлетворить желания фанатов. "Сине-черные" верят в то, что футбол, как и любой другой вид деятельности, нуждается в постоянном развитии, привлечении болельщиков всех возрастов и со всего мира при условии обеспечения финансовой устойчивости всех участников этого процесса.

Видео дня

Напомним, что ранее о выходе из Суперлиги заявили все клубы-основатели турнира из Англии: "Челси", "Арсенал", "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" и "Тоттенхэм". "Ювентус", "Милан", "Барселона" и "Реал" все еще остаются участниками новосозданного соревнования.

Как сообщал OBOZREVATEL, журналист издания AP Роб Харрис опубликовал заявление о приостановке Суперлиги.