У Путина отреагировали на новую форму сборной Украины с Крымом

2 минуты
57,7 т.
Владимир Путин, форма сборной Украины

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что вопрос с новой формой сборной Украины по футболу на Евро-2020 должен решаться в УЕФА. На лицевой стороне экипировки нашей национальной команды нанесена карта страны с Крымом.

Так он ответил на вопрос издания ТАСС о возможных ограничениях на ее использование на территории РФ. Подопечные Андрея Шевченко теоретически могут сыграть поединок четвертьфинала в Санкт-Петербурге, если займут третье место в группе C.

"Регулирование всех аспектов осуществляется УЕФА", – сказал Песков.

Белая форма сборной Украины
Видео дня
Надпись "Слава Украине!"
Надпись "Героям слава!"
Роман Яремчук в новой форме

Напомним, что соперниками Украины по квартету C станут Нидерланды (13 июня), Северная Македония (17 июня) и Австрия (21 июня). В последнем матче перед стартом Евро-2020 наша сборная встретится с Кипром 7 июня в Харькове.

Состав групп на Евро-2020
Расписание группового турнира

Ранее подопечные Шевченко уже успели провести два контрольных поединка. Сначала они неожиданно были близки к поражению в матче с Бахрейном, а затем одержали минимальную победу над Северной Ирландии, отомстив за Евро-2016.

Как сообщал OBOZREVATEL, депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Свищев призвал УЕФА запретить использование новой формы нашей национальной команды на чемпионате Европы.