Тренер сборной России опозорился, досрочно отправив Украину с Евро-2020 и припомнив Крым. Видео

2 минуты
608,9 т.
Владимир Быстров

Двукратный чемпион России в составе "Зенита" (2010, 2011/12), бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года и главный тренер юношеской сборной России Владимир Быстров досрочно отправил сборную Украины с Евро-2020 после поражения от Австрии. Спустя несколько дней наша команда вышла в 1/8 финала с третьего места.

"Украина поехала домой. А крику сколько было: форма, Крым нарисовали... Ничего не помогло. Надо было просто поменьше шуметь, а побольше заниматься делом, футбольным делом", – заявил 21 июня Быстров в эфире "Матч ТВ" .

Когда официально стало известно о выходе Украины в следующий этап чемпионата Европы-2020, россиянину припомнили его слова, высмеяв в сети.

Фанаты высмеяли Быстрова
Видео дня
Быстрову припомнили его "прогноз"

Как сообщал OBOZREVATEL, экипировка сборной Украины на которую нанесены карта Украины с оккупированным Крымом и приветствием "Слава Украине! Героям слава!" вызвала возмущение в России.

Андрей Ярмоленко

В частности, депутат Госдумы Дмитрий Свищев призвал УЕФА запретить форму "желто-синих".

Украина представила форму на Евро.

Сначала в организации ответили, что экипировка нашей национальной команды соответствует всем правилам и уже утверждена.

Форма сборной Украины на Евро-2020.

Однако после протеста со стороны Российского футбольного союза (РФС) в УЕФА пересмотрели свое решение и нашли политический, исторический и милитаристский смысл в слогане "Героям слава!", запретив его использование.

Отметим, что трансляции матчей Евро-2020 можно увидеть на телеканале "Украина".