"Без шансов": Украина проиграла Австрии. Признание Шевченко, критика Луческу, как нам выйти в плей-офф Евро-2020

7 минут
133,9 т.
Украина Австрия

Сборная Украины по футболу в 3-м туре группового этапа чемпионата Европы-2020 проиграла команде Австрии. Поединок на "Арена Националэ" в румынском Бухаресте завершился со счетом 0:1.

После этого "желто-синие" с 3 очками финишировали на 3-м месте в квартете С. Нашей команде остается ждать окончания всех поединков 3-го тура (последний 23 июня), чтобы узнать, попала ли она в четверку лучших третьих сборных Евро.

После матча Андрей Шевченко признался, что не ожидал от своей команды столь слабого старта игры и заявил, что "мы выглядели вообще без шансов". А главный тренер "Динамо" Мирча Луческу раскритиковал команду за то, что, по его мнению, она вышла на поле уверенной в ничейном исходе.

Видео дня
Итоговое положение в группе С

Австрия с первых секунд захватила центр поля. Уже на 2-й минуте после острого выпада Лаймера Зинченко в последнюю минуту выбил мяч на угловой.

РЕЙТИНГ ТРЕТЬИХ МЕСТ

Команды, которые занимают третьи места в группах.
Александр Зинченко.

РЕАКЦИЯ ВЛАДИМИРА ЗЕЛЕНСКОГО

В ответ наши футболисты организовали практически зеркальную атаку. Ярмоленко на ближней бровке вырезал шведой во вратарскую на Яремчука, но вратарь был безупречен на перехвате.

У нас была та же схема, что и в предыдущей игре с македонцами. На правом инсайде расположился Зинченко, слева был Шапаренко, а на левом фланге атаки Руслан Малиновский.

Руслан Малиновский

Австрийцы очень неплохо вошли в матч, владея территориальным преимуществом. Создавалось впечатление, что Украина борется с мандражем. Не удавалось взять мяч под контроль и повозить оппонента. Заставить его играть без круглого снаряда.

К 16-й минуте ошибка Александра Караваева едва не привела к опасному моменту, но удар Марко Арнаутовича прошелся рядом со штангой.

Александр Караваев.

Австрия вновь прижала наших игроков и Александар Драгович и Марко Анраутович едва не закрыли очень опасную фланговую передачу.

На 21-й минуте количественное преимущество Австрии удалось воплотить в качественное. Давид Алаба отправил в штрафную идеальный навес с углового и Кристоф Баумгартнер вплотную расстрелял Бущана.

Форварды Австрии раз за разом выходили на ворота Бущана.
Баумгартнер открыл счет в игре.

К середине тайма подопечные Франко Фода ослабили свой высокий прессинг, но по прежнему встречали украинцев на центральной линии. Последним никак не удавалось продвинуться вперед.

Австрия мощно атаковала.

На 28-й минуте Украина создала первый опасный момент. Удар Шапаренко перед собой отбил Бахманн и Ярмоленко не хватило нескольких сантиметров, чтобы сравнять счет.

Андрей Ярмоленко.

После небольшого всплеска украинских игроков, вновь инициатива перешла к австрийцам, которые стабильно использовали высокий прессинг.

Николай Матвиенко.

Игроки из Украины давали оппонентам очень много пространства и времени для принятия решения. На 37-й минуте лишь фантастический прыжок Бущана спас от второго гола.

Украине было очень сложно защищаться.

На 42-й минуте "желто-синие" смогли второй раз за матч организовать массированную атаку, однако она завершилась потерей и ответной контратакой. Арнаутович выбежал один на один с Бущаном, но пробил мимо.

Сидорчук и Арнаутович.

Статистика не в нашу пользу после 1-го тайма была красноречивой.

Статистика была в пользу Австрии

Украинцы гораздо активнее начали вторую половину, на которую вместо Малиновского на поле вышел Цыганков. Но стартовый всплеск продлился не больше 10 минут.

На 58-й минуте неудачная попытка включится в прессинг, дали много свободы, и австрийцы в два паса отрезали всю нашу оборону, создав остроту у ворот Украины.

Украине очень не хватало динамики

Все наши футболисты были прикрыты. Очень не хватало общекомандной динамики. Украина существенно проигрывала в командном движении.

Несмотря на необходимость отыгрываться, у украинцев не получалось создать нечто серьезное в нападении. Концовка прошла в невысоком темпе без обострений, где обе команды по очереди владели мячом.

Андрей Шевченко

Иногда создавалось ощущение, что австрийцев количественно больше на поле. У украинских футболистов, кто бы ни был с мячом, возникали большие сложности с продвижением вперед. У Австрии таких проблем не было.

Украина проиграла Австрии

В итоге встреча завершилась поражением, которое оставило очень небольшие шансы на выход в 1/8 финала.

Украина – Австрия 0:1 (0:1, 0:0)

Гол: 0:1 – 21 Баумгартнер.

Украина – Бущан, Матвиенко, Миколенко (Беседин, 85), Караваев, Забарный, Зинченко, Шапаренко (Марлос, 68), Малиновский (Цыганков, 46), Сидорчук, Ярмоленко, Яремчук.

Австрия – Бахманн, Хинтереггер, Драгович, Алаба, Лайнер, Забитцер, Шлагер, Лаймер (Ильзанкер, 72), Баумгартнер (Шопф, 33), Гриллич, Арнаутович (Калайджич, 90).

ОБЗОР МАТЧА

КОММЕНТАРИЙ АНДРЕЯ ШЕВЧЕНКО

– Игра была очень тяжелой. Команде было физически очень тяжело. Мы все время опаздывали, нас не хватало. Игроки выложились полностью на футбольном поле. Было очень много ненужных ошибок. Ошибались очень много, это говорит об усталости. Когда ты опаздываешь везде, не успеваешь, ошибаешься... Это приводит к ошибкам.

Мы знали силу сборной Австрии, знали, как эта команда умеет прессинговать, знали о наличии в ее составе качественных футболистов. Я в большей степени не ожидал того, что мы вот так войдем в игру. Мы выглядели просто без шансов. Во втором тайме пытались выровнять игру, какие-то моменты у нас были, провели эту часть матча гораздо лучше, чем первый тайм.

КОММЕНТАРИЙ МИРЧИ ЛУЧЕСКУ

– В первую очередь мне не понравился результат. У меня сложилось впечатление, что украинская команда вышла на поле уверенной в том, что без проблем сможет добиться ничьей. Игроки выглядели расслабленными, легкомысленно обращались с мячом, чем спокойно воспользовались австрийцы. Они были более агрессивными и прямолинейными во всех эпизодах. Они заслуженно победили.

Как сообщал OBOZREVATEL, в первом туре подопечные Андрея Шевченко уступили Нидерландам (2:3). Украинцы пропустили два гола, смогли отыграться, но не удержали ничейный счет.

Во втором туре Украина добыла уверенную победу над Северной Македонией (2:1). Проведя активно первую половину, во второй наши соотечественники заработали необязательный пенальти.

Календарь плей-офф Евро-2020.

Отметим, что трансляции матчей Евро-2020 можно увидеть на телеканале "Украина".