Суркис рассказал о "невозможном" решении Ахметова по "Шахтеру"

2 минуты
125,2 т.
Игорь Суркис

Президент "Динамо" Игорь Суркис рассказал, что владелец "Шахтера" Ринат Ахметов был готов закрыть клуб. Игорь Михайлович подчеркнул, что это очень дорогостоящий проект и его донецкий коллега был готов расстаться с ним навсегда.

Игорь Суркис сделал откровенное признание

Об этом Суркис рассказал в эфире Youtube-канала ПРОФУТБОЛ Digital, признавшись, что в такой поворот очень сложно поверить.

Ринат Ахметов и Игорь Суркис.
Видео дня

"Честь и хвала Ахметову за то, что он сохранил донецкий клуб. У него, как ни у кого другого, была возможность закрыть этот проект. Дорогостоящий проект, подчеркиваю. В это невозможно поверить, но он мог это сделать. Ринат Леонидович любит "Шахтер" больше, чем деньги, это я уверяю вас. Он каждый матч через свое сердце пропускает", – отметил Суркис.

Также владелец "Динамо" рассказал о пожелании Ахметова на своем дне рождении.

"Он сказал, что мы родственные души. Его тост был такой: "Я считаю, что серебряные медали подходят для Игоря Михайловича, а я лучше смотрюсь с золотыми". У нас идет противостояние. Мы в нормальных отношениях человеческих, но на футбольном поле мы не уступаем. Но не мы с ним бьемся на поле, играют наши философии, наши футболисты. Я избрал такой путь, он – другой путь. Это ж интересно. Если нет "Шахтера", то нет и "Динамо". И наоборот", – сказал Суркис.

Динамо Киев

Как сообщал OBOZREVATEL , 13 мая "Динамо" взяло Кубок Украины. 30-й финал в истории турнира прошел в Тернополе и завершился минимальной победой киевлян в дополнительное время. Решающий гол забил Виктор Цыганков.

Этот успех позволил наставнику "бело-синих" Мирчи Луческу установить исторический рекорд в Украине.

Игорь Суркис и Мирча Луческу

Напомним, что 25 апреля в матче 23-го тура в Премьер-лиге "Динамо" разгромило "Ингулец" (5:0) из поселка Петрово Кировоградской области и спустя 5 лет в 16-й раз в своей истории стало чемпионом Украины.

Позже Ринат Ахметов ответил на вопрос о том, как он поздравил Игоря Суркиса с тем, что "Динамо" завоевало чемпионство.

Ринат Ахметов

В августе прошлого года столичная команда обыграла тогда еще чемпиона страны донецкий "Шахтер" и в девятый раз в своей истории выиграла Суперкубок Украины.