Сборной Украины по футболу запретили проводить матч. Игра отменена

3 минуты
156,0 т.
Сборная Украины по футболу

Запланированный на 27 мая в Брюсселе международный товарищеский матч национальных футбольных сборных Демократической Республики Конго и Украины отменен по политическим причинам, сообщает Footrdc.com со ссылкой на генерального секретаря Конголезской федерации футбольных ассоциаций (FECOFA). По информации СМИ, мэр Брюсселя отказал в организации этого поединка из соображений безопасности.

Видео дня
Украина не сыграет с ДР Конго

Учитывая сильное конголезское и украинское сообщество в столице Бельгии, игра требовала большого присутствия полиции, чтоб было сложно сделать.

Тренерский штаб сборной Украины

Организаторы этой встречи рассматривали возможность ее переноса в Словению. Но, по словам главы администрации FECOFA, команда ДР Конго столкнулось с целым рядом непреодолимых финансовых и логистических трудностей.

Новая форма сборной Украины

"Все расходы, связанные с поддержкой членов делегации, выходили за границы бюджета. В новом контракте даже не было указано, в каком отеле будут размещены игроки. Также было неясно, как будут распределены доходы от рекламы", – цитирует Footrdc.com человека, знакомого с ситуацией добавив.

Украинцы готовятся в плей-офф ЧМ-2022

Как сообщал OBOZREVATEL, 18 мая сборная Украины провела свой третий товарищеский матч. Игра с хорватской "Риекой" завершился вничью 1:1. Денис Гармаш открыл счет на 26-й минуте, а спустя 11 минут хорваты забили гол в ответ.

Денис Гармаш открыл счет

В предыдущих спаррингах украинские футболисты сперва в Германии обыграли "Боруссию" из Менхенгладбаха, а затем уверенно разобрались с итальянским "Эмполи".

​Напомним, что официальный поединок плей-офф отбора на ЧМ-2022 против Шотландии состоится 1 июня на арене "Хэмпден Парк" в Глазго. OBOZREVATEL проведет онлайн-трансляцию матча Шотландия – Украина. Начало встречи – в 21:45 по киевскому времени.

Украина должна сыграть с Шотландией в стыковом матче ЧМ-2022.
Сборная Шотландии по футболу.
Поддержка Украины на футбольных полях.

Отметим, что победитель противостояния Шотландия – Украина за путевку на мундиаль в Катаре поспорит с валлийцами 5 июня. При этом уже известны потенциальные соперники "желто-синих" на групповом этапе ЧМ-2022.

Результаты жеребьевки ЧМ-2022.
Главный тренер сборной Украины Александр Петраков.

Как сообщал OBOZREVATEL, главный тренер сборной Украины по футболу Александр Петраков исключил из заявки на игру с Шотландией трех футболистов "Динамо".