Сборная Украины по футболу провела уникальный матч, установив исторический европейский рекорд

2 минуты
16,9 т.
Сборная Украины по футболу

Сборная Украины по футболу сыграла вничью 1:1 в третьем товарищеском матче в рамках подготовки к плей-офф чемпионату мира-2022. На стадионе "Руевица" в городе Риека подопечные Александра Петракова разошлись миром с местным одноименным клубом, который является бронзовым призером чемпионата Хорватии.

Видео дня
Украина сыграла вничью с "Риекой"

Отметим, что этим матчем футбольная сборная Украины установила исторический рекорд Европы. До "желто-синих" ни одной национальной команде не удавалось сыграть два матча в разных странах в пределах одних суток.

В 1935 году Австрия сыграла в Чехии и в Венгрии в течение дня, но австрийцы делегировали на игры разные составы.

Сборная Украины по футболу не смогла обыграть хорватскую "Риеку"

Счет первыми открыли украинцы. На 26-й минуте Буяльский с левого края штрафной "Риеки" отдал пас в свободную зону, где Гармаш с отскока отправил мяч точно в ворота.

Спустя 11 минут хорваты забили гол в ответ. Вук с правого правого фланга попал в штангу. Сам подобрал отскок и прострелил на Дрмича. Тот удачно поставил ногу, переправил круглый снаряд в сетку.

Денис Гармаш открыл счет

"Риека" – Украина – 1:1

Голы: 1:0 - Гармаш (24), 1:1 - Дрмыч (37)

Предупреждения: Честич (77) – Сидорчук (57), Качараба (86)

"Риека": Зломыслич, Бодетич (Дуймович, 81), Честич, Крешич (Стойкович, 60), Вук (Обрегон, 60), Дрмич (Коупленд, 81), Солано (Посинкович, 74), Бушня, Станич (Бурчул, 8 ), Селахи, Мурич.

Запасные: Лабрович, Дуймович, Павичич, Принс, Лепиньица, Бурчул, Коупленд.

Украина: Бущан (Ризнык, 46), Конопля, Бондарь, Качараба, Сирота, Сидорчук, Буяльский, Гармаш, Зубков (Цыганков, 79), Сикан (Мудрик, 79), Довбик (Беседин, 46).

Запасные: Степаненко, Пихаленок, Яремчук, Шапаренко, Пятов, Забарный, Караваев, Матвиенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, в предыдущих спаррингах украинские футболисты сперва в Германии обыграли "Боруссию" из Менхенгладбаха, а затем уверенно разобрались с итальянским "Эмполи".