Официально. Петраков исключил трех футболистов "Динамо" из сборной Украины

3 минуты
10,0 т.
Александр Петраков

Главный тренер сборной Украины по футболу Александр Петраков подтвердил ранее опубликованную информацию, появившуюся в СМИ, что лидер "Динамо" Виталий Буяльский и его одноклубники Денис Гармаш и Артем Беседин не сыграют против команды Шотландии в отборе на чемпионат мира-2022. Наставник исключил игроков из состава, которые будут продолжать подготовку к плей-офф ЧМ. ​

Видео дня
Виталий Буяльский

Как сообщает пресс-служба УАФ, вместе с динамовцами Петраков "отцепил" Ефима Коноплю из "Шахтера" и Сергея Булецу ("Заря").

Александр Петраков

В тоже время в сборной остается Денис Попов. Защитник "Динамо" получил травму ахилла, но будет восстанавливаться в команде с перспективой принять участие в ключевых матчах.

Сборная Украины по футболу

Список игроков сборной Украины

Вратари: Георгий Бущан ("Динамо" Киев), Андрей Пятов ("Шахтер" Донецк), Дмитрий Потрошитель ("Ворскла" Полтава), Андрей Лунин ("Реал", Испания).

Защитники: Александр Караваев, Илья Забарный, Александр Сирота, Денис Попов (все - "Динамо" Киев), Николай Матвиенко, Валерий Бондарь (оба - "Шахтер" Донецк), Виталий Миколенко ("Эвертон", Англия), Эдуард Соболь (" Брюгге", Бельгия), Тарас Качараба ("Славия", Чехия).

Полузащитники: Тарас Степаненко, Михаил Мудрик (оба - "Шахтер" Донецк), Сергей Сидорчук, Виктор Цыганков, Николай Шапаренко (все - "Динамо" Киев), Александр Пихаленок (СК "Днепр-1"), Андрей Ярмоленко ("Вест Хем", Англия, Александр Зинченко ("Манчестер Сити", Англия), Руслан Малиновский ("Аталанта", Италия), Александр Зубков ("Ференцварош", Венгрия).

Нападающие: Артем Довбик (СК "Днепр-1"), Роман Яремчук ("Бенфика", Португалия), Даниил Сикан ("Ганза", Германия).

Как сообщал OBOZREVATEL, 18 мая сборная Украины провела свой третий товарищеский матч. Игра с хорватской "Риекой" завершился вничью 1:1. Денис Гармаш открыл счет на 26-й минуте, а спустя 11 минут хорваты забили гол в ответ.

Денис Гармаш открыл счет

В предыдущих спаррингах украинские футболисты сперва в Германии обыграли "Боруссию" из Менхенгладбаха, а затем уверенно разобрались с итальянским "Эмполи".

​Напомним, что официальный поединок плей-офф отбора на ЧМ-2022 против Шотландии состоится 1 июня на арене "Хэмпден Парк" в Глазго. OBOZREVATEL проведет онлайн-трансляцию матча Шотландия – Украина. Начало встречи – в 21:45 по киевскому времени.

Украина должна сыграть с Шотландией в стыковом матче ЧМ-2022.
Сборная Шотландии по футболу.
Поддержка Украины на футбольных полях.

Отметим, что победитель противостояния Шотландия – Украина за путевку на мундиаль в Катаре поспорит с валлийцами 5 июня. При этом уже известны потенциальные соперники "желто-синих" на групповом этапе ЧМ-2022.

Результаты жеребьевки ЧМ-2022.
Главный тренер сборной Украины Александр Петраков.

Как сообщал OBOZREVATEL, главный тренер сборной Украины по футболу Александр Петраков рассказал о планах подготовки команды к июньским матчам.