Сборная Украины по футболу, забив победный гол на 35-й секунде второго тайма, выиграла у чемпиона Серии Б

2 минуты
67,9 т.
Украина сыграла с Эмполи

Сборная Украины по футболу обыграла в товарищеском матче "Эмполи". Поединок против победителя прошлогоднего чемпионата Италии в Серии B (второй по силе дивизион страны) прошел на стадионе "Карло Кастеллани" и завершился со счетом 3:1.

Видео дня
Украина победила Эмполи

Матч начался в быстром темпе, где обе команды не засиживались в обороне, а пытались большую часть времени проводить в атаках. У итальянцев быстрый Банданци два раза подряд очень опасно бил по воротам, вынуждая Петракова делать замечания своей защите.

Матч проходил в быстром темпе

На 26-й минуте Цыганков разрезной передачей с правого фланга вывел на ударную позицию Яремчука, который низом точно пробил мимо вратаря.

За минуту до перерыва все тот же Цыганков мог делать счет 2:0, но не реализовал выход один на один. Сразу за этим Ла Мантиа забил в ответ - 1:1.

На трибунах было много украинских болельщиков

Победный гол был забит на 35 секунде второго тайма. Мощный удар Яремчука парировал Уйкани, а на добивании успешно сыграл Александр Караваев.

Третий мяч на 53-й минуте забил Пихаленок.

"Эмполи" – Украина – 1:3

Голы: 1:0 Яремчук (26), 1:1 - Ла Мантиа (45), 1:2 - Караваев (46), 1:3 - Пихаленок (53)

"Эмполи": Уйкани, Боли, Штулац, Хендерсон, Байрами, Фаззини, Ла Мантиа, Какаче, Исмайли, Балданцы, Вити.

Запасные: Хвалич, Викарио, Эванжелисти, Верре, Кутроне, Бенасси, Содеро, Аслани, Иннокенти, Бандинелли, Стоянович, Пеццола, Париси.

Украина: Пятов (Бущан, 46), Забарный, Попов (Бондарь, 78), Матвиенко, Караваев, Степаненко, Шапаренко, Пихаленок (Сидорчук, 84), Мудрик (Буяльский, 84), Цыганков (Зубков, 78), Яремчук (Довбик, 78).

Запасные: Сирота, Сидорчук, Беседин, Буяльский, Конопля, Качараба, Гармаш, Ризнык, Сикан.

Как сообщал OBOZREVATEL, 11 мая сборная Украины по футболу добыла победу в первом поединке 2022 года. Подопечные Александра Петракова в Менхенгладбахе со счетом 2:1 обыграли местную "Боруссию".