"Пусть неудачник Шевченко ищет дураков в Киеве". В Польше бурно отреагировали на новое "назначение" украинца

4 минуты
349,8 т.
Андрей Шевченко

Польские фанаты эмоционально отреагировали в интернете на новость о том, что Андрей Шевченко является главным кандидатом на пост наставника сборной Польши. Украинец потребовал зарплату 3 млн евро в год, чем очень разозлил болельщиков соседней страны.

Под новостью ресурса sport.pl многие раскритиковали такие запросы Шевченко, отмечая, что он еще ничего не добился, как тренер, чтобы выставлять такие требования.

OBOZREVATEL предлагает своим читателям самим оценить степень недовольства поляков.

"Ну украинец себя не обделил, 3 "лимона" в год. А тут еще месяц назад журналисты ненавидели Соузу [бывший тренер], упрекая его "баснословными требования" в 70 000/мес. Этот Соуза, как казалось, мало ценился. Он взял столько же, сколько Навалка"

Видео дня
Комментарий пользователя mandryn

"Какие идиоты. Этот ЧМ может стать последним в карьере Левандовски (по крайней мере как топового нападающего) через 4 года ему будет 37 лет и он не справится с такими молодыми как Мбапе и т.д. Будем ждать 100 лет следующего Левандовски. Последний шанс побороться за медаль, пусть и 3-е место, а они хотят Навалку, тренера Гурника Забже и Леха Познани... Шевченко еще хуже, к тому же жутко дорогой"

Комментарий пользователя panamarcina2

"Дженоа" уволил его через 2 месяца. Он проиграл все, кроме одного матча. Он хочет получить от Польской футбольной ассоциации больше, чем у него было в Серии А. Видимо, он сразу в эту сумму вкладывает компенсацию за будущий провал"

Комментарий пользователя d5801378

Юзеры предполагают, что назначение станет провальным, так как Андрею Шевченко не дадут визу в Россию на матч плей-офф ЧМ-2022.

"Шевченко, наверное, не смог бы поехать в Москву. Он не получит визу" .

Комментарий пользователя dzlski

"Почему лохи разговаривают с иностранцами?" – спрашивает mikul100. "Видимо украинцы дешевая рабочая сила. Но не в этом случае", – отвечает ему friendly_warrior.

Комментарий пользователя

"Украинец – тренер сборной Польши – это какая-то паранойя. Чего добился этот человек как тренер? Ничего! Поляков должен вести за собой поляк, независимо от того, какой он квалификации. Польский тренер знает нашу лигу и футболистов. Наши тренеры добились величайших успехов в истории. Все иностранцы лохи! Берите пример с легкой атлетики, там нет иностранного тренера, а мы очень успешны"

Комментарий пользователя kerim39-6

"Украинца на родине ценят, как Клоппа, Гвардиолу или Тухеля. Пусть ищет дураков в Киеве".

Комментарий пользователя eclipse97

"3 миллиона евро для неудачника, который еще ничего не добился? Мир сошел с ума. В любом случае, великий футболист не обязательно должен быть великим тренером. Например, Навалка — он был хорошим игроком, а тренер — очень посредственный".

Комментарий пользователя kamilcb

Отметим, что Польский футбольный союз (PZPN) готов платить Шевченко 1 млн евро в год, что явно не устраивает Андрея Николаевича. Согласно последней информации он официально не разорвал контракт с "Дженоа", по которому будет продолжать получать 2,3 млн евро в год пока не найдет новое место работы.

Напомним, что новость о вероятном назначении Шевы наставником польской сборной уже появлялась в медиа-пространстве 5 января.

Андрей Шевченко был уволен из Дженоа

Тогда представители PZPN не стали комментировать это, а глава Союза Цезарий Кулеша заявил, что Шевченко является интересным тренером, но у него действующий контракт с "Дженоа".

Тренер "Дженоа" Шевченко в Милане.

Отметим, что бывший главный тренер Кадры Пауло Соуза ушел в конце декабря прошлого года в бразильский "Фламенго".

Шевченко может возглавить Кадру

24 марта у сборной Польши запланирован матч против сборной России в плей-офф отбора на чемпионат мира-2022.

В плей-офф ЧМ вышла и сборная Украины. Наши футболисты в полуфинале сразятся с командой Шотландии. ​

Призыв к вакцинации.