Шевченко хотят забрать в сборную Польши для дуэли с Россией

1 минута
26,5 т.
Шевченко хотят забрать в сборную Польши для дуэли с Россией

Бывший наставник сборной Украины по футболу Андрей Шевченко попал в число кандидатов на пост главного тренера сборной Польши. Президент Польского футбольного союза Цезарий Кулеша хочет пригласить его вместо португальца Паулу Соузы, который неожиданно покинул "Кадру" и уехал тренировать бразильский "Фламенго".

Об этом пишет польский сайт Przeglad Sportowy. Кулеша намерен провести переговоры с итальянским клубом "Дженоа", в котором Шевченко работает с ноября прошлого года.

Цезарий Кулеша.

В марте 2022 года поляки сыграют стыковой матч отбора на чемпионат мира-2022 со сборной России в Москве. Журналисты издания уже предвкушают противостояние украинского тренера с россиянами. Победитель этого поединка сыграет с лучшим в паре Швеция – Чехия.

Видео дня

Впрочем, допускается вариант, что сборная Польши назначит временного наставника на плей-офф, а к варианту с Шевченко вернется в конце сезона 2021/2022. Пока что "Дженоа" находится в итальянской Серии А среди аутсайдеров. Если Андрею не удастся спасти команду от вылета из элитного дивизиона, вряд ли у него будет желание работать в Серии В. Хотя его контракт действует до лета 2024 года.

Андрей Шевченко поблагодарил фанатов "Дженоа".

Как сообщал OBOZREVATEL, "Дженоа" нашла для Шевченко форварда в Германии и торгуется за россиянина.

Недавно на курорте Шевченко встретился с футболистом сборной России.