"Не понимаю вины": легендарный форвард "Динамо", предавший Украину, нелепо вступился за Тимощука

2 минуты
145,5 т.
'Не понимаю вины': легендарный форвард 'Динамо', предавший Украину, нелепо вступился за Тимощука

Бывший нападающий киевского "Динамо" Анатолий Бышовец выразил недовольство санкциями Украинской ассоциации футбола (УАФ) в отношении нынешнего тренера "Зенита" Анатолия Тимощука. Уроженец Киева, который уже 40 лет проживает в Москве, не понимает, что должен был сделать бывший капитан "желто-синих" после вторжения РФ в Украину.

Видео дня

Об этом сам Бышовец, который всю карьеру провел в "Динамо", заявил в интервью изданию "Спорт уик-энд". Он объяснил ситуацию между странами геополитикой.

Анатолий Бышовец всю карьеру провел в "Динамо".
Анатолий Тимощук

"Я считаю, что это неумно. Вместо того, чтобы гордиться своими игроками, которые приносили славу украинскому футболу, их подвергают анафеме. Он все-таки был капитаном нацио­нальной команды. Причем достойно представлял ее и за рубежом. Я не понимаю вины того же Тимощука. Он что – должен оставить любимую работу, разорвать контракт? Это очень сложно. Спортсмены должны быть вне политики. Это все геополитика, на которой наживаются. И порождение той же глупости", – сказал Бышовец.

УАФ наказала Тимощука.

Напомним, что Анатолий отказался осуждать Россию за нападение на Украину и лишь на 16-й день агрессии смог выдавить из себя небольшой сторис в Instagram, в котором просто призвал к миру. ​

В свою очередь украинские военнослужащие вытерли ноги о футболку Анатолия. А в день рождения Тимощука Луцкий городской совет лишил бывшего игрока сборной Украины звания Почетный гражданин города.

Тимощука могла завербовать ФСБ.

УАФ лишила Анатолия Тимощука всех спортивных наград и званий, а также вычеркнула его из официальных реестров национальных сборных из-за молчаливой поддержки преступных действий главаря Кремля Владимира Путина в Украине.

Экс-супруга знаменитого футболиста Надежда Навроцкая обвинила его в пособничестве убийствам украинских детей. Кроме того, в сети появились документы, которые свидетельствуют о том, что Анатолий был завербован ФСБ России.

Анатолий Тимощук с тренером "Зенита".

Как сообщал OBOZREVATEL, легендарный нападающий киевского "Динамо" Анатолий Бышовец возмутился отношением к российским футболистам, которые были исключены из международных соревнований на будущий сезон.