"Это человеческие законы?" Легендарный форвард "Динамо", предавший Украину, возмутился отношением к российским футболистам

2 минуты
73,5 т.
'Это человеческие законы?' Легендарный форвард 'Динамо', предавший Украину, возмутился отношением к российским футболистам

Легендарный нападающий киевского "Динамо" Анатолий Бышовец выразил недоумение связи с отказом сборной Польши играть со сборной России в стыковом матче отбора ЧМ-2022. Уроженец столицы Украины, который уже 40 лет проживает в Москве, также набросился на хавбека Александра Зинченко, призвавший к полной изоляции футболистов из РФ.

В интервью "Спорт уик-энд" Бышовец назвал античеловечными призывы одного из капитанов сборной Украины из-за вторжения РФ в нашу страну. Он заявил, что российские спортсмены ни в чем не виноваты.

Анатолий Бышовец всю карьеру провел в "Динамо".
Зинченко с флагом Украины.
Видео дня

"Не могу понять Зинченко. Как можно говорить о том, что надо всех российских игроков лишить возможности играть за рубежом? По какому праву? Это что – человеческие законы? Головин и Миранчук должны уехать? Но ведь они не имеют к происходящему никакого отношения. Я не понял, почему поляки отказались играть со сборной России... Выходить на мундиаль такой ценой, таим способом и говорить, что они поддержали Украину? Мне очень больно, что так происходит. Что нас приносят в жертву, хотя никто из спортсменов ни в чем не виноват", – сказал Бышовец.

Поддержка Украины на футбольных полях.
Сборная России по футболу попала под санкции УЕФА

Напомним, УЕФА не допустил российские клубы к участию в Лиге чемпионов, Лиге Европы и Лиге конференций, а сборную – к старту Лиги наций.

Россию изолировали от мирового футбола.

Как сообщал OBOZREVATEL, бывший футболист сборной России Дмитрий Тарасов получил прозвище "сказочный патриот" после того, как назвал демонстрацию футболки с изображением главаря Кремля Владимира Путина поддержкой народа РФ.