Леоненко извинился за слова о форме сборной Украины с Крымом, которую назвал тупостью

2 минуты
19,2 т.
Виктор Леоненко

Бывший футболист киевского "Динамо" Виктор Леоненко извинился за свои слова о новой форме сборной Украины. Эксперт каналов "Футбол 1/2/3" обвинил создателей нового дизайна экипировки в политизации и назвал это тупостью.

В комментарии пресс-службе спортивного вещателя Леоненко подчеркнул, что всегда поддерживал целостность Украины. По его словам, он всегда будет болеть за национальную команду страны.

Руслан Малиновский в новой форме сборной Украины.
Андрей Ярмоленко
Видео дня

"Я поддерживаю целостность Украины и буду болеть за сборную Украины на Евро-2020. Футболка украинской сборной – это символ для всех болельщиков. Уверен, что команда Андрея Шевченко нацелена на победу и такая футболка будет их вдохновлять. В бытность игроком я с удовольствием надевал футболку сборной Украины и представлял страну в международных матчах. И простите, если бываю резок в комментариях относительно политиков – люблю Украину, футбол, но не политиков", – сказал экс-нападающий киевлян.

Роман Яремчук и Виктор Леоненко

Напомним, Леоненко жестко высказался о форме сборной Украины. "Нова форма – это очередная тупость наших политиков. Меня интересует, как будет наша сборная играть. А что там рисуют или не рисуют…" – сказал бывший футболист.

Как сообщал OBOZREVATEL, новая форма сборной Украины на Евро-2020, на которой изображены карта страны с Крымом и приветствие "Слава Украине! Героям слава!", вызвала истерику в России.

Украина представила форму на Евро.
Форма сборной Украины на Евро-2020.

В частности, депутат Госдумы Дмитрий Свищев призвал Европейский футбольный союз (УЕФА) запретить использование экипировки. А бывший футболист сборной РФ Игорь Колыванов заявил, что Украина должна выступать под флагом России, а аннексия Крыма – это возвращение того, "что и так принадлежало нам".

Тарас Степаненко в форме сборной Украины.

В УЕФА сделали категоричное заявление о новой форме украинской команды, отвергнув все требования россиян. В свою очередь главный тренер "желто-синих" Андрей Шевченко подчеркнул, что ему все равно, что думают в России о форме сборной Украины.