Из-за Киева и Баку: тренера "Ливерпуля" поставили на место

45,6 т.
Из-за Киева и Баку: тренера 'Ливерпуля' поставили на место

Генеральный секретарь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов ответил главному тренеру "Ливерпуля" Юргену Клоппу.

Видео дня

Немецкий специалист выступил против проведения финалов еврокубков в Восточной Европе, в частности, вспомнив о решающем матче Лиги чемпионов в Киеве и предстоящей битве за трофей Лиги Европы в Баку. Мамедов отметил, что ему было неприятно слышать подобные слова.

Юрген Клопп

"Я категорически не согласен с его мнением, что футбол надо ограничивать географически. Мы стали свидетелями прекрасно организованного чемпионата мира в России. То же самое можно сказать об организации финала Лиги чемпионов в Киеве или 10 лет назад в Стамбуле. Согласен и с тем, что добраться до Баку на автобусе из Лондона будет сложно, но, когда дистанция была барьером для настоящих болельщиков? Юргену Клоппу хотелось бы посоветовать активнее продвигать глобальные футбольные ценности, а не делить страны и столицы на достойные и не достойные проводить финалы еврокубков", – цитирует генсека АФФА 1news.az.

Как сообщал OBOZREVATEL, Европейский футбольный союз (УЕФА) выступил с заявлением по поводу проведения в Баку финала Лиги Европы из-за конфликта между Азербайджаном и Арменией.