Вмешалась политика: УЕФА из-за рекордсмена "Шахтера" сделал заявление о финале Лиги Европы

64,1 т.
Вмешалась политика: УЕФА из-за рекордсмена 'Шахтера' сделал заявление о финале Лиги Европы

Полузащитник лондонского "Арсенала" Генрих Мхитарян сможет сыграть в финале Лиги Европы с "Челси", несмотря на то, что поединок пройдет в Азербайджане, куда из-за Карабахского конфликта запрещен въезд гражданам Армении.

Европейский футбольный союз (УЕФА) проинформировал "канониров" о том, что у экс-игрока донецкого "Шахтера" не возникнет проблем при прохождении границы. "УЕФА и "Арсенал" запросили подтверждение, а Ассоциация футбольных федераций Азербайджана подтвердила, что у данного игрока не будет проблем со въездом и пребыванием в стране, а также, что будут приняты все необходимые меры безопасности", – говорится в заявлении пресс-службы организации.

Генрих Мхитарян

Ранее рекордсмену чемпионатов Украины по количеству забитых голов за один сезон (25) дважды пришлось пропустить матчи с азербайджанскими клубами. Отметим, что финал Лиги Европы между "Арсеналом" и "Челси" пройдет 29 мая в Баку.

Как сообщал OBOZREVATEL, английские футбольные клубы в нынешнем сезоне Лиги Европы и Лиги чемпионами установили историческое достижение.

Лига ЕвропыФК ЧелсиФК Арсенал ЛондонУЕФАГенрих Мхитарян