Экс-футболисты сборной Украины сыграют в России в матче легенд

2 минуты
10,1 т.
Анатолий Тимощук и Александр Спивак

Бывшие футболисты сборной Украины Анатолий Тимощук и Александр Спивак сыграют за питерский "Зенит" в матче легенд против московского "Спартака", который состоится 8 июля в Санкт-Петербурге. Начало на стадионе "Петровский" в 18:00.

Матч легенд

Кроме Тимощука и Спивака в составе "Зенита" на поле выйдут сыграют Андрей Аршавин, Александр Кержаков, Владимир Быстров, Алексей Игонин, Валерий Цветков, Олег Власов, Александр Куртиян, Роман Широков, Александр Анюков, Денис Угаров, Андрей Кобелев, Дмитрий Радченко, Евгений Тарасов и Юрий Окрошидзе.

Видео дня

Состав "Спартака": Александр Филимонов, Андрей Тихонов, Егор Титов, Дмитрий Аленичев, Дмитрий Хлестов, Эдуард Мор, Александр Ширко, Валерий Шмаров, Евгений Бушманов, Андрей Коновалов, Владимир Джубанов, Александр Самедов, Константин Головской, Максим Бузникин, Дмитрий Комбаров.

Анатолий Тимощук

Тимощук с 2000 по 2016 года провел за сборную Украины 144 матча, в которых отметился 4 голами. С 1998 по 2007 Анатолий блистал в донецком "Шахтере". За 227 поединков забил 32 гола. Также в послужном списке 43-летнего экс-хавбека выступление за "Баварию", "Зенит" и "Кайрат",

Александр Спивак

Спивак выступал в желто-синей футболке с 2001 по 2002 года. Сыграл 3 игры. С 1994 по 2007 года играл за "Черноморец", "Шахтер", "Сталь" (Алчевск), запорожский "Металлург" и "Зенит".

Напомним, что Спивак с начала войны публично не высказывал свою позицию. Анатолий также отказался осуждать Россию за нападение на Украину и лишь на 16-й день агрессии смог выдавить из себя небольшой сторис в Instagram, в котором просто призвал к миру. ​

УАФ наказала Тимощука.

В свою очередь, украинские военнослужащие вытерли ноги о футболку Тимощука. А в день рождения экс-футболиста Луцкий городской совет лишил его звания "Почетный гражданин города".

Также УАФ лишила Анатолия Тимощука всех спортивных наград и званий и вычеркнула из официальных реестров национальных сборных из-за молчаливой поддержки преступных действий главаря Кремля Владимира Путина в Украине.

Тимощука могла завербовать ФСБ.

Экс-супруга знаменитого футболиста Надежда Навроцкая обвинила его в пособничестве убийствам украинских детей. Кроме того, в сети появились документы, которые свидетельствуют о том, что Анатолий был завербован ФСБ России.

Документы, подтверждающие вербовку Тимощука

Как сообщал OBOZREVATEL, легендарный нападающий киевского "Динамо" Максим Шацких предположил, что Анатолий Тимощук не собирался возвращаться в Украину и связывает свою жизнь со страной-агрессором.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!