"Мне обидно, сложно понять": легенда "Динамо" высказался о предателе Украины Тимощуке

2 минуты
19,3 т.
'Мне обидно, сложно понять': легенда 'Динамо' высказался о предателе Украины Тимощуке

Лучший бомбардир в истории чемпионатов Украины Максим Шацких назвал двуличным бывшего капитана сборной Украины Анатолия Тимощука. Бывший игрок киевского "Динамо" предположил, что молчаливая позиция нынешнего тренера "Зенита" относительно войны в Украине связана с его нежеланием возвращаться в родную страну.

Видео дня

Такое мнение сам Шацких выразил в интервью порталу FanDay. Он добавил, что Тимощук надеется на то, что о его позиции скоро все забудут.

''Мне обидно, сложно понять'': легенда ''Динамо'' высказался о предателе Украины Тимощуке
Анатолий Тимощук

"Мне обидно, что пока он выступал за сборную, вот эти все флаги, повязки, ленточки на голове и на руках, рисовал флаги. А тут оказывается, что это все было пусто-пусто. Двуличных людей я не понимаю. Думаю, он и не собирался возвращаться в Украину, домой... Поэтому он все взвесил, думает: "Ну, ладно, поговорят-попишут обо мне месяц и забудут". Патриотизм, который был до этого, сейчас куда-то весь делся. Сложно мне это понять. Ты уже или оставайся до конца таким, или же не нужно было всего этого делать, когда все было хорошо", – сказал Шацких.

Напомним, что Анатолий отказался осуждать Россию за нападение на Украину и лишь на 16-й день агрессии смог выдавить из себя небольшой сторис в Instagram, в котором просто призвал к миру. ​

УАФ наказала Тимощука.

В свою очередь, украинские военнослужащие вытерли ноги о футболку Анатолия. А в день рождения Тимощука Луцкий городской совет лишил бывшего игрока сборной Украины звания "Почетный гражданин города".

УАФ лишила Анатолия Тимощука всех спортивных наград и званий, а также вычеркнула его из официальных реестров национальных сборных из-за молчаливой поддержки преступных действий главаря Кремля Владимира Путина в Украине.

Тимощука могла завербовать ФСБ.

Экс-супруга знаменитого футболиста Надежда Навроцкая обвинила его в пособничестве убийствам украинских детей. Кроме того, в сети появились документы, которые свидетельствуют о том, что Анатолий был завербован ФСБ России.

Тимощук вычеркнут из истории украинского футбола

Как сообщал OBOZREVATEL, российская футболистка Надежда Карпова выступила против войны в Украине и обвинила режим Владимира Путина в зомбировании россиян.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!