Российский экс-чемпион мира заявил, что у Усика нет оружия против Джошуа

2 минуты
3,4 т.
Усик Джошуа

Украинский боксер Александр Усик (18-0, 13 КО) не обладает на сегодня особыми навыками в супертяжелом весе, чтобы победить Энтони Джошуа (24-1, 22 КО). В то же время в этом боксерском дивизионе может произойти все, что угодно.

Такое мнение выразил бывший российский чемпиона мира в тяжелом весе Григорий Дрозд. Во время пресс-конференции в Москве он отметил, что все же отдаст преимущество британцу.

Сравнительная характеристика Усика и Джошуа.
Григорий Дрозд.
Видео дня

"Я внимательно наблюдаю за Сашей. Вижу, как он во всех смыслах набирает вес – и килограммы, и как боксер. Но все же я пока не вижу явного оружия, с помощью которого он был мог победить. Конечно, скорость, комбинации, темп, но Джошуа пока очень серьезная стена для Саши. Но все-таки он высочайшего уровня боксер, и в этом поединке все может быть. Шансы 50 на 50, но я бы дал 60% в сторону Джошуа", – сказал Дрозд.

Напомним, поединок Александра Усика и Энтони Джошуа должен состояться 25 сентября на арене футбольного клуба "Тоттенхэм" в Лондоне.

Усик и Джошуа встретятся в сентябре

Изначально британец должен был подраться с Тайсоном Фьюри (30-0-1, 21 КО) за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе. Однако Цыганского короля, как называют Фьюри, обязали в третий раз выйти на ринг против американца Деонтея Уайлдера (42-1, 41 КО).

Фьюри Уайлдер

Команды боксеров назначили поединок на 24 июля. Однако из-за коронавируса в команде Тайсона бой был отложен на октябрь.

После срыва противостояния Фьюри – Джошуа Всемирная боксерская организация (WBO) санкционировала обязательную защиту Энтони чемпионского пояса в бою с Усиком. Это решение вызвало гнев у промоутера британского боксера Эдди Хирна, который пожаловался на то, что его клиента постоянно заставляют отстаивать титулы.

Эдди Хирн во время интервью.

Как сообщал OBOZREVATEL, Александр Усик пожаловался на то, что испытывает трудности в профессиональном боксе из-за украинского гражданства. Он также возмутился ситуацией в супертяжелом дивизионе, сравнив ее с политикой в нашей стране.

Энтони Джошуа
Усик - Чисора

Промоутер Усика Александр Красюк рассказал о необычном пункте в контракте на бой с Джошуа. Кроме того, он назвал историческим будущее противостояние.

Усика перед поединком исключили из рейтинга Всемирного боксерского совета (WBC). Это вызвало бурное обсуждение в сети, а самого украинца назвали предателем.