Ломаченко победил в чемпионском бою с нокдауном

4 минуты
201,2 т.
Ломаченко победил Комми

Василий Ломаченко (16-2, 11 КО) победил 34-летнего ганского бойца Ричарда Комми (30-4, 27 KO) и завоевал титул интерконтинентального чемпиона мира в легком весе по версии Всемирной боксерской организации (WBO). 12-раундовый поединок в Нью-Йорке на легендарной арене Madison Square Garden прошел всю дистанцию и завершился победой украинца по очкам 117:110, 119:108, 119:108.

Ломаченко с чемпионским поясом

ВСЕ О БОЕ:

Первые минуты боя прошли в разведке. Два боксера не старались форсировать события, больше увлекаясь фехтованием джебами. Под конец раунда Комми попытался организовать несколько атак, вынуждая Василия убегать по рингу.

Видео дня
Бой начался в невысоком темпе

Ганец занял центр ринга. Бойцы наконец включились в рубку, устраивая размены. Уже украинец был в центре. Наш соотечественник периодически демонстрировал фирменные нырки, после удара резко отходя в сторону. Иногда Василий даже заигрывался, опуская руки. Практически с гонгом украинский боксер провел успешно роскошную комбинацию, левым боковым ошарашив Ричарда.

34-летний Ломаченко быстро двигался на ногах, но Комми успел восстановиться за перерыв, и явно терпел, выжидая свой момент. Во время работы в клинче Ломаченко пропустил несколько хороших ударов в голову, но затем сразу включился, обрабатывая оппонента сериями.

Комми постепенно выходил из защиты, нападая, делая шаг назад. Боксеры не боялись устраивать открытый бокс, отвечая серией на серию. Двойки Ричарда не создавали особой угрозы нашему соотечественнику.

Ломаченко выжидал

5-й раунд начался с атак боксера из Ганы. Он занял центр ринга, вынуждая украинца больше сосредоточиться на защите. Теперь уже Василий выжидал, не форсируя события.

Комми пытался контратаковать

На экваторе боя Ломаченко попытался выполнить требование своего тренера и отца, атакуя печень Комми. Несколько раз Ломе удавалось зажать противника в угол, обрабатывая его сериями. Прошла и двойка в голову Ричарду. Сам ганец максимально пытался отвечать украинцу, но это удавалось делать нечасто.

Поединок прошел в рубке

В 7-й трехминутке случился первый нокдаун. Комми пропустил левый боковой и упал на канвас. Василий несколько раз спрашивал у тренера соперника, не хочет ли его подопечный сдаться. Бил только украинец и концовку раунда Ричард просто выживал, но так и не был нокаутирован.

Комми упал в нокдаун

8-й раунд прошел при тотальном преимуществе уроженца Аккермана. У Василия проходило много силовых ударов. Своими передвижениями по рингу украинский боец словно проверял рефлексы соперника. Комми заметно восстановился.

Украинец не смог нокаутировать ганца

9-й отрезок начался с мощных атак Ричарда Комми. Лома занял опасную дистанцию, позволив себя несколько секунд просто избивать. Темп ощутимо упал.

Василий проверял оппонента ударами по печени.

Чемпионские раунды начались с атак представителя Ганы, которые пришлись по туловищу Василия. Украинский боксер не ускорялся, отдав инициативу своему противнику.

Предпоследний раунд остался за Ричардом. Он не боялся идти в атаку и доносить свои "плюхи" до украинского экс-чемпиона.

Заключительная трехминутка прошла в равном боксе, но зрители нокаут так и не увидели.

Бой Ломаченко - Комми завершился без нокаута.

"Я видел его ситуацию в 7-м раунде. Ему было очень сложно. Я спрашивал, не хочет ли остановить бой его угол, но он настоящий воин. Мы продолжили драться. Удары в корпус? Я старался максимально вкладываться. Буду стараться выйти на бой за абсолютное чемпионство. Если мне Бог даст этот шанс, я им воспользуюсь обязательно", - заявил Василий после победы.

Василий Ломаченко

Ломаченко в последний раз выходил на ринг в июне нынешнего года, когда его соперником был японец Масайоши Накатани. Украинец остановил соперника в девятом раунде.

Ломаченко победил Накатани

До этого Василий проиграл американцу Теофимо Лопесу бой за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе.

Ломаченко проиграл Лопесу единогласным решением судей

В свою очередь Комми в феврале нокаутировал в шестом раунде Джексона Мартинеса из Доминиканской Республики.