Флаг не Украины: появилось объяснение поступку Ломаченко после победы в чемпионском бою

2 минуты
288,9 т.
Ломаченко

Украинский чемпион WBO International Василий Ломаченко после победы над ганцем Ричардом Комми вынес в ринг не флаг Украины, а знамя Аккермана (ныне Белгород-Днестровский). Мэр этого города Виталий Граждан объяснил такой поступок тем, что в этом городе Одесской области очень сильно любят Василия и сделали ему там большую рекламу.

В эфире шоу "Твой вечер" на канале "1+1" Граждан признался, что на улицах было расклеено много бордов с его лицом, медалями, поясами.

Виталий Граждан

"Я думаю, что Василий таким образом отблагодарил нас за поддержку", – сказал Виталий Викторович.

Видео дня
Виталий Граждан

Глава Белгород-Днестровского признался, что ему украинцы звонили из США и хвастались, что даже за океаном звучало название его города.

Отметим, что Граждан победил на выборах в октябре 2020 года. Являлся кандидатом от ОПЗЖ.

Напомним, что этот же флаг Лома поднял у своего дома в Лос-Анджелесе, когда готовился к поединку против Масайоши Накатани.

Ломаченко с флагом Аккермана

Тогда некоторые иностранные фанаты посчитали, что Василий водрузил флаг Испании, и стали писать ему на испанском.

Ломаченко с флагом Аккермана в Лос-Анджелесе (май, 2021 года)

Отметим, что этот момент вызвал большое нарекание в соцсетях. Напомним, поединок Ломаченко – Комми в Нью-Йорке прошел всю дистанцию в 12 раундов и завершился единогласным решением судей в пользу нашего соотечественника.

После боя была опубликована впечатляющая статистика ударов украинца.

Ломаченко бил соперника в корпус.

Украинец доминировал все 12 раундов и в седьмом едва не завершил бой досрочно. Комми пропустил мощнейший левый боковой, от которого свалился на канвас ринга. Позже было опубликовано видео нокдауна.

Нокдаун случился в 7-м раунде

Несмотря на тяжелейший пропущенный удар, Ричард смог подняться и продолжить поединок. В результате все судьи единогласно отдали победу нашему соотечественнику.

Поединок прошел в рубке.

После боя Комми был вынужден отправиться в госпиталь.