В Украине заметно похолодает: синоптики дали прогноз до конца недели. Карты

2 минуты
16,5 т.
Ночью будет до 1 градуса мороза

В ближайшие дни в Украину начнет поступать новая порция холодного воздуха с северо-востока Европы. Температура заметно снизится.

Об этом говорится в прогнозе до конца недели от Укргидрометцентра. В четверг, 7 октября, в Украине не будет осадков. Температура воздуха ночью от 4 градусов тепла до 1 градуса мороза, на Закарпатье и юге страны +3…+9 градусов; днем +10…+15 градусов, на Закарпатье +17…+19 градусов (чтобы посмотреть карты, доскролльте до конца страницы).

Ветер восточный, 5-10 м/с, на юго-востоке и в регионе Карпат местами порывы 15-20 м/с.

Видео дня

В Киеве также без осадков. Ветер восточный, 5-10 м/с. Температура ночью +1…+3 градуса, днем +12…+14 градусов.

Погода на 7 октября

В пятницу, 8 октября, дождей не ожидается. Температура -1...+4 градуса ночью, +11...+15 днем; на Закарпатье и юге +4...+8 градусов ночью, +12...+17 градусов днем.

Погода на 8 октября

В субботу, 9 октября, на большей части страны ясно, облачно будет лишь на западе, севере и в Крыму. Температура воздуха от 10 до 16 градусов тепла, ночью – от 1 мороза до 7 выше нуля.

Погода на 9 октября

В воскресенье, 10 октября, облачно с прояснениями. Температура ночью -1...+4 градуса; днем +9...+14 градусов; на Закарпатье и юге страны ночью +1...+7 градусов, днем +11...+16 градусов.

Погода на 10 октября

Как сообщал OBOZREVATEL, 6 октября ожидается штормовой ветер и заморозки. Синоптики объявили штормовое предупреждение – І уровень опасности, желтый.

Народный синоптик Леонид Горбань сказал, что погода в Украине после 5 октября будет преимущественно холодной и пасмурной. Также по стране пройдут дожди.

Заместитель директора Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко отметил, что в течение второго месяца осени-2021 погода в Украине по температуре будет близкой к климатической норме.

Метеоролог Вазира Мартазинова сообщила, что погода в Украине зимой будет морозной, но без обильных снегопадов. При этом зима пройдет более "мягче", чем предыдущая. На Новый год ожидается минусовая температура, но устойчивого снежного покрова не будет.